Tartharia — Abstract Nation (2004)

Tartharia — Abstract Nation (2004)

Дебютный альбом Tartharia.

Берем в руки диск «Abstract Nation». Внимательно смотрим буклет, в котором написано, что записан альбом в Финляндии и что участников группы зовут Kennonen и Ihalainen (один вокалист, второй гитарист, остальные все сессионщики — всякие там Pekka, Ville, Sam, Nicolas и прочие). И что к созданию альбома приложил руки известный Ансси Киппо. Включаем диск и в одной из песен слышим русский текст. После чего понимаем, что все эти финские корни Tartharia — не более, чем развод.

Tartharia появилась в Питере, в 2002 году. За погонялом Ihalainen укрылся дядька по имени Игорь Анохин, Kennonen на самом деле Кирилл Дацко. Среди сессионщиков с нерускими именами тоже есть русские. Но есть и финны, потому как альбом действительно записывался и сводился в Финляндии. Tartharia заключила договор с американской фирмой Crash Music. В 2003 году американцы выпустили первую запись Tartharia — «A Secret Device» (фактически демо, на 20 минут). В конце 2004 года на всё том же Crash Music вышел первый «нормальный» альбом «Abstract Nation». В 2005 году альбом был издан в России CD-Maximum по лицензии американцев.

Еще до русского текста в треке «Reprise» можно было догадаться, что никакие это не финны. Уж больно дерьмово звучит этот альбом. Когда-то делался упор, что Tartharia больше по блэку. На деле оказалось, что группа более тяготеет к дэту, а блэка тут совсем чуть.

Tartharia — Abstract Nation (2004)

Итак, дэт. С приставкой мело- или даже симфо-. Потому как на альбоме нереально большое количество клавиш. Ну, что — клавиши записаны хорошо. Остальное — плохо. Звук плоский, как Гермиона в первом Гарри Поттере. Ударные сухие и невыразительные. Бас чуть слышен. Гитары не давят, а жужжат. Вокалист шпарит гроулом, но в миксе он так забит, что кажется, что поют шепотом. Зато отлично записанных клавиш воз и тележка. По итогам прослушивания начинает казаться, что запись и сведение в Финляндии тоже мистификация. Потому как, ну не записывали так плохо в Финляндии в 2004 году. В том числе и Киппо.

Альбом длится всего полчаса. Из которых 8 минут уходит на intro/outro. Которые полностью клавишные. Сухой остаток с музыкой посчитайте сами. Мы, конечно, поддерживаем отечественного производителя, но не в том случае, когда отечественный производитель занимается столь явным кидаловом.

2/10

Поделиться ссылкой:

Tartharia — Abstract Nation (2004)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх