Crest Of Darkness — The Ogress (1999)

Crest Of Darkness — The Ogress (1999)

Второй альбом Crest Of Darkness. Вышел в мае 1999 года.

Crest Of Darkness начинался в первой половине 90-х, как вбоквельный сольный проект басиста группы Conception Ингара. Conception обитался в Норвегии и играл power metal, Ингару же хотелось поиграть в норвежский блэк — Родина, зов предков и всё такое. В 1996 году у Crest Of Darkness вышел первый ЕР, в 1997 году вышел дебютный полнометражник. Оба эти релиза издавались на крошечном норвежском лейбле и за пределами страны были практически неизвестны.

Вскоре Ингар получил возможность заниматься Crest Of Darkness «полный день». Хотя и не совсем по своей воле. Всё дело в том, что вокалист Conception Рой Хан ушел петь в группу Kamelot. В результате этого Conception распался. (В 2018 году Хан «вернулся» и Conception снова ожил.) А Crest Of Darkness тогда заключили контракт с французским лейблом Listenable и свой следующий, второй альбом «The Ogress» выпустили уже там.

Crest Of Darkness на тот момент представлял из себя Ингара и еще каких-то людей. Ингар пел, играл на гитаре и басухе. Пара бывших соратников по Conception помогли с ударными и клавишами. Ну и так, еще пара гостей.

Crest Of Darkness — The Ogress (1999)

По итогам прослушивания «The Ogress» создается мнение, что у Ингара всё очень хорошо было с идеями, но крайне плохо с «чувством прекрасного». А также с чувством меры и гармонией. Ингар сделал альбом просто — свалил в одну кучу все наработки, что у него были. Блэк. Дэт. Не смешивая — играет блэковый кусок, его сменяет дэтовый кусок и так далее. Готик-метал присутствует. (Из-за смеси блэка и готики, «The Ogress» пытались прислонить к звучанию Cradle of Filth. Да только это не так. «The Ogress» может и похож на Крэдлов, но только 3-4 кусками по 10 секунд каждый.) Что-то индастриальное еще в альбом втиснули. Еще в альбом всунули гитарные соляги — мелодичные, родом из хэви/павера — они вообще инородно в этой какофонии смотрятся.

В вокалах такая же солянка — сам Ингар шпарит то гроулом, то скримом. Есть и «чистый» вокал — в нескольких песнях Хан подпел, еще в нескольких песнях какая-то дивчина с сопрано отметилась.

Вот такой вот альбом. Тьмы и тьмы идей, но ни одной вменяемой песни. Эстеты могут попробовать поковыряться в этом материале и поискать что-то «уникальное и передовое». Но уши настойчиво подсказывают, что ну его нафиг, этот «The Ogress». Всё-таки помимо Ингаровской похвальбы, что он умеет «так, так и еще вот так», хочется услышать, как он всё это в нормальные песни складывает.

История Crest Of Darkness продолжилась и далее. И к настоящему времени дискография группы насчитывает уже 8 альбомов.

«The Ogress» был издан в России CD-Maximum. Но было это уже в 2005 году. К тому времени у нас уже вышла парочка следующих альбомов Crest Of Darkness. Еще и поэтому к «The Ogress» возникло пренебрежительно отношение — его последователи может и не были эталоном, но они по любому были лучше структурированы и музыкальной мысли на них было больше.

3/10

Поделиться ссылкой:

Crest Of Darkness — The Ogress (1999)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх