Бразильские сериалы

Жил я как-то в стране Бразилии…

С бразильским телевидением у меня так и не сложилось. Во-первых, мы с ним разговаривали на разных языках. Кое-как овладев бразильским португальским, я понял, что эта страна тысячи диалектов. И что даже бразильцы из разных городов иногда друг друга понимают с трудом. В каждой деревне по наречию. А местное ТВ пользуется исключительно “правильным” вариантом языка. В общем, тамошний народ в быту общается “ты чё на, аллё на, лампа дрица ца ца”, а с экранов телевизора доносится что-то в духе “дихотомия экзистенциальной семантики морфологических нововведений… “ Куда уж нам, простым ПТУ-шникам, в этом разобраться.

А во-вторых, смотреть по их ТВ особо и нечего было. Такая же дрянь, как и у нас. Политика, ток-шоу, сериалы, новости. Свои Малаховы и свои Бузовы. Свои, свят-свят, Соловьевы. Я и в России в телек не залипал, а в Бразилии окончательно от него отвык.

Отвык до тех пор, пока ко мне на квартиру не перебралась местная дама, посожительствовать немного. За следующие полгода я осознал, что в Бразилии невероятное количество “мыльных опер”. Их крутят по телевизору круглосуточно и есть каналы (во множественном числе), которые показывают исключительно “мыло”.

Еще одним удивительным для меня фактом стало то, что это мыло смотрят люди самых разных возрастных групп. В России эти сериалы смотрят те, кому за 60 и с примерно такими же цифрами в IQ. В Бразилии же не так — сериалы смотрят и в 15, и в 30, и в 50. Это я уже выяснил не только по наблюдениям за своей мадам, а по результатам ненавязчивого опроса местных знакомых.

Моя сеньорита смотрела 3-4 сериала одновременно и я волей-неволей был в курсе того, что там происходит. Сам не смотрел, но по визгу, доносящемуся с экрана, было понятно, что какой-то там Луис в очередной раз изменил какой-то там Беаче, чем вызвал нехилое бурление серий на 10 вперед.

Один раз меня таки развели на совместный просмотр мыльной оперы. Мол, последняя серия длиннющего сериала. Грандиозный финал, феерия. Еще пообещали секс и пирожки. А я такой человек, что за хавчик на всё готов. Так что сели мы на диван и я начал втыкать в переплетения экранных судеб.

На экране шла подготовка к свадьбе. Все в шикарных платьях и строгих костюмах. Все рыдают от счастья. Жених и невеста идут к алтарю. Из толпы гостей выскакивает мужик и кричит жениху — “Алессандро, зачем тебе всё это? Ты никогда не будешь счастлив в этом браке”. Затем они десять минут трут за любовь, после чего жених и этот мужик, обнявшись, убегают в голубой закат. Невеста остается одна стоять у алтаря. Конец. Титры.

А-а-а-а, ахтунги — слишком громко подумал я. Аж сеньорита подскочила. Зареванная от переполняющих ее чуйств.

— Что это было?

— Ну, как, они вот любят друг друга. И это прекрасно.

— Так, стоп, кто там любит друг друга? Нет, подожди, не отвечай. Сформулирую по другому — ты смотрела это на протяжении 300 серий и тебя устраивает такой финал, в котором два светло-синих обретают счастье, а девица остается одна?

— Ты не понимаешь, они же любят друг друга…

Ох, мне потом еще долго мозг выносили отсутствием у меня романтизма и  нетолерантностью. Но я остался при своих — с такими сериалами мне не по пути. Заодно понял, почему наши телеканалы больше не закупают мыльные оперы в Латинской Америке.

Пусть уж лучше наши каналы свое мыло клепают. С типовыми сюжетами. Он, всего добившийся сам нефтяник-миллионер. Она, бомжиха с Курского, с тремя детьми и туберкулезом. Но Любовь побеждает всё.

Вот, лучше уж такое смотреть, чем латинское мыло с их новыми веяниями.

Поделиться ссылкой:

Бразильские сериалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх