Встреча на Майне

Аэропорт во Франкфурте-на-Майне.

Самолет минут 10 простоял у гейта, пока к нему подстыковывали “рукав”. Потом выпускали бизнес и первый классы. И только потом начались шевеления в нашем эконом-классе. Народ повскакивал с мест, не дожидаясь остановки борта и минут 20 толкался в проходе. Идиоты.

Я всё это время просидел. Да, устал сидеть. Да, задница уже плоскополигональная стала. За 11 часов перелета через океан-то. Из Латинской Америки в Германию. Но лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять в толпе народу. К тому же мне спешить некуда — у меня стыковка 4 часа, затем рейс до Питера. Домой.

Люди, наконец-то, выходят. Затем и я неторопливо собираюсь и выхожу из самолета.

— Привет.

Блин. А вот и Дима. Мы с ним познакомились в аэропорту Сан-Пауло. Поболтались там в ожидании рейса. Пива попили. Незатыкающийся персонаж. Он меня еще в той стране утомил. Хорошо хоть в самолете мы с ним оказались в разных концах салона. А тут вот он меня дождался.

— Представляешь, соседи фиговые попались — весь полет спали, даже поговорить не с кем было.

— Да? А мне с соседями повезло. Спали весь полет и мне спать не мешали.

На Диму сарказм никак не действует. Он его просто не понимает. Поэтому без изменений интонации продолжает вещать, как у него прошел полет. Ладно, у него стыковка всего час-полтора — он дальше летит в Москву. Так что времени остается только на самое главное, а затем мы распрощаемся.

Под самым главным подразумевается перекур. После долгого перелета-то, покурить — это святое. В этом аэропорту я далеко не в первый раз, так что знаю, куда идти. Пропустить первую курилку — она маленькая и неудобная. А вот и большая просторная курилка, со столиками и сиденьями. Заходим. И встречаем других русских.

Действие происходило в конце ноября. В России были слегка отрицательные температуры. В Латинской Америке — сильно положительные. Что я, что Дима, одеты в футболки и шорты. Дима хоть в кроссовках, а я и вовсе в тапках без задника. Кто как летает по миру.

В Южной Америке было +35. Во Франкфурте я всё одно останусь в транзитной зоне, в которой тепло. А в Пулково меня встретят и одежду привезут. Так что кроме футболки и шорт у меня ничего нет.

А вот в России прохладно, поэтому люди, прилетевшие оттуда, одеты в джемперы/свитера и куртки, а то и в пуховики.

И вот встретились мы на полпути. Я смотрю на их теплые куртки, они смотрят на мои шорты — и все мы думаем о том, что на пути повстречали каких-то дебилов. А всё просто — мы с Димой еще не успели остыть, эти персонажи еще не успели прогреться.

Да, как я понял, что это русские? Морды русские. Это раз. Два — во Франкфурте в курилках чуть ли не половина народу как раз русские. Три — их там компания была и у одного их них был шарф с символикой какого-то отечественного футбольного клуба. (Вроде взрослые люди, по заграницам вон катаются, а пионерское барахло не стесняются носить.)

Четыре — они пили водку. Да никому из иностранцев не придет в голову бухать в курилке. Они сядут в аэропортовском баре и будут там кирять. Это только отечественные мыслители могут взять в дютике пузырь и забурится с ним в курилку.

А, ну еще был и пятый пункт — эта компашка говорила на русском языке. Немаловажно, да.

А говорят они что-то вроде:

— … и тут труба пробивает стену. Он падает, а материться начинает… О, вот, кстати, Олег, посмотри на этих двух папуасов. Зимой в футболках. Я же тебе говорил, что там гены у них — вообще холода не боятся.

Папуасы? А, наверное, это про нас. Я хоть и изрядно загоревший у латиносов, но всё же не до корочки. Так, medium rare.

Да и хрен с ними. Пусть вещают — я нифига по соотечественникам не соскучился, чтобы начинать дискуссию. Сажусь. Дима садится. Закуриваем. Вот она — благодать. Куда там богам Олимпа с их амброзией.

Водочная компашка продолжает чего-то тереть про морозоустойчивых папуасов. (???) Я курю и уже стараюсь не заржать. Не выдерживает Дима — он поворачивается к ним и доверительно вещает:

— Алё, Белые Ходоки. У нас, у папуасов, просто организм по другому устроен. Если много одежды надеть, то яйца перегреваются, чернеют и отваливаются. А нам еще род продолжать. Вот и ходим полуголыми. Мерзнем, пипец как, но яйца дороже.

Я хрюкаю, чуть не подавившись сигаретой. Утыкаюсь лицом в угол лавки и стараюсь не сдохнуть от смеха. Через пару минут прихожу в себя. Снова закуриваю. Осматриваюсь. Дима с этими Ходоками уже водку пьет. Блин, что за человек — в любую компанию без мыла. Ладно, он оставлен в надежных руках.

Докуриваю и выхожу из курилки. Чтобы больше никогда в жизни не встретить ни этого Диму, ни этих Ходоков.

Поделиться ссылкой:

Встреча на Майне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх