Крокодил

Оказался я однажды в Боливии. Не в центре страны и не в туристических местах, типа Титикака или Потоси. Не, это был маленький приграничный городишко под названием Гуаярамерин, что на реке Рио-Маморе. Когда-то это был важный для Боливии порт, сейчас — просто зачуханная дыра с населением в 40 тысяч человек. Город к настоящему времени не сдох только потому, что он находится на маршруте между крупными городами. Гуаярамерин живет путешественниками и потому предлагает им весь доступный ассортимент. Дешевые бухло, бабы и прочие товары народного потребления.

В городе одна главная улица, протяженностью в несколько километров. И по обеим сторонам улицы сплошняком располагаются кафешки, магазины, бордели и прочие досуговые забегаловки. Километры сплошной торговли. За исключением этой нарядной улицы, Гуаярамерин представляет собой жалкие лачуги, в которых живут местные жители. Короче, это как Невский проспект в Питере, только в Боливии китайцев меньше.

Хотя в Гуаярамерине тоже туристов хватает. В основном, из соседних стран Латинской Америки, но бывают и люди издалека. Например, я. Благодаря шилу в жопе можно и из России до таких мест добраться. Собственно, в тот раз я был в Гуаярамерине не в первый раз и отдыхал там уже не первый день.

Стоял я тогда на этой базарной улице. Несмотря на ранний час, кабак поблизости забит выпивохами. В грязи на улице играются детишки. В пыли вдоль домов валяются спившиеся индейцы. Их там хватает. Потомки великих майя, ха. Обожаю фронтир.

Есть тут один магазин, с лучшим ассортиментом алкоголя, лучшим качеством и с адекватным ценником. Местные знакомые говорят, что это магазин наркоторговцев. Магазин используется для отмывания денег. Где берут товар и за какие деньги — тайна великая сия. А после продажи товара деньги вполне официально проходят через кассу и падают на легальные счета. Магазин пользуется популярностью. Вот туда я и собираюсь идти.

В этот момент мимо меня по улице пролетают полтора десятка мотоциклов с подростками, которые громко улюлюкают, перекрывая грохот от своих дырчиков. Обычная для тех мест картина и мое внимание привлекает вовсе не это. Внимание привлекает крокодил. На переднем мотоцикле к рулю и раме привязан крокодил, замотанный в какие-то тряпки так, что наружу у него торчит только голова. Кстати, вы никогда не обращали внимание, что у крокодилов очень большие глаза. Во всяком случае, у этого Гены глаза были больше, чем у персонажей аниме.

Мотоциклисты удаляются. Я какое-то время осмысливаю увиденное, а после спрашиваю у знакомого из местных, что стоит рядом.

— Это что сейчас такое было?

— Что конкретно?

— Ну, вот это. Либо жара и бухло меня доконали, либо я сейчас видел, как мимо меня проехал крокодил на мотоцикле.

— Ну, да, проехал. А что такого?

— Знаешь, для России это не самое характерное зрелище, а потому я повторю вопрос — это что сейчас такое было?

— А, так это развлечение у местного молодняка. Они находят крокодила небольшого за городом, у реки. Заворачивают в тряпье и привязывают к мотику. Затем катают по городу. У них это называется “показать крокодилу город”. Затем выкидывают его где-нибудь за городом. А у вас в России подобных развлечений нет?

— Не, мы как-то до такого не додумались. У нас подобное максимум на сельских танцах увидишь.

Позитив — алкоголь меня еще не доконал. Так что я думаю, что сейчас самое время, чтобы немного помочь местным наркобаронам — пойти взять у них еще бухла и продолжить отдых.

Поделиться ссылкой:

Крокодил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх