Apophys — Prime Incursion (2015)

Apophys — Prime Incursion (2015)

Дебютный альбом Apophys.

Была в Нидерландах такая Death Metal-группа — Toxocara. В 2009 году, после пары выпущенных альбомов, участники группы переругались меж собой. И из Toxocara разом ушли вокалист, басист и барабанщик. Барабанщик сходу приткнулся в God Deathroned, в котором и играет до сих пор. А пиарщики получили волшебную возможность писать на всех проектах, в которых принимает участие этот ударник, слова «от участников God Deathroned». Toxocara набрали себе новых участников, выпустили еще альбом в 2011 году, после чего распались. Вокалист и басист скучали в локальных проектах.

В 2012 году троица ушедших из Toxocara решила, что неплохо бы замутить что-то совместное. Басист взял в руки гитару. Позвали еще одного гитариста и, всё-таки, другого басиста. Получился Apophys.

В 2013 году Apophys записали четырехпесенную демку. Разослали ее по лейблам. Демо заинтересовало европейский офис Metal Blade Records. Заключили контракт и в 2014 году Apophys засел в студии, записывать свой дебютный альбом. На альбом, кстати, вошли все композиции с первого демо.

Альбом назвали «Prime Incursion» и вышел он 1 апреля 2015 года. Metal Blade не стали особо напрягаться с изданиями — альбом вышел в одном варианте: стекло, 9 песен, 39 минут.

Помимо евро-фирмы, было еще одно издание альбома. Каталог Metal Blade давно издаёт в России по лицензии фирма «Фоно». Выпустили они и этот альбом. Точно такое же издание в стекле, как и в Европе, только логотипы фирм отличаются. Издание «Фоно» я себе когда-то и купил.

Apophys — Prime Incursion (2015)

Реклама обещала, что это будет «техно-дэт от участников God Dethroned». По поводу GD я уже писал выше — формально реклама не обманывает, по факту — это развод. А вот по поводу техно-дэта — это уже откровенное гонево.

Нет на «Prime Incursion» техно-дэта, есть самый обычный Death Metal с загибами в сторону брутальщины. Как God Deathroned, если считать по голландцам. Или американский Immolation. Если вы не в теме, кто это такие — тогда для простоты можете считать, что Apophys похожи на Cannibal Corpse. Этот тезис также не слишком далёк от истины.

Ударная ритм-секция. Ревущие гитары. Очень неплохой гроул. И очень приличная запись. Альбом записан по очень хорошим лекалам дэта. Это и плюс, и минус — кто втыкает в жанр, тому «Prime Incursion» понравится, но ничего нового в жанре группа не предлагает. Своей фишкой Apophys сделали тематику текстов — не «кровь-кишки», как у всех, а научная фантастика. Если, конечно, вы что-нибудь разберете в реве вокалиста.

Что дальше? Apophys ушли (то ли сами, то ли попросили) с Metal Blade Records. Через несколько лет записали свой второй альбом — «Devoratis». Он вышел на совсем уж крошечном андеграундном лейбле Ultimate Massacre Productions из Чехии. После этого группа решила, что пора завязывать и в 2018 году объявила о распаде.

7/10

Поделиться ссылкой:

Apophys — Prime Incursion (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх