Витькина жизнь

Есть у меня приятель старинный, Витя. Когда-то вместе учились, да после разбежались по разным сферам деятельности. Но связь до сих пор поддерживаем, да. Охоч всегда Витя был до приключений на свой седалищный нерв. Особенный азарт его накрывал с женским полом. Подруги вешались на него пачками и менялись, как в калейдоскопе.

Некоторые из подруг назойливо тянули Витю в ЗАГС. Зачем? Витя из тех людей, кому на лбу большими буквами сделай татуировку “МОНОГАМИЯ ДЛЯ ЛОХОВ” и абсолютно ничего в его облике не поменялось бы. Хочешь в ЗАГС? Будет ЗАГС. Но штамп в паспорте — это всего лишь штамп в паспорте и не более того. Но ох уж эти надежды девиц на дальнейшее перевоспитание благоверного. Хотя всё окружение знало, что “долго и счастливо” у Вити не получится ни с кем. Человек живет по принципу -”ношу ношенное, е** брошенное, никого не трогаю, иду своей дорогою”.

Жил Витя на Ваське с матерью и сестрой. Когда ему было чуть за 20 — мать умерла. Витя написал отказ от наследства, чтобы квартира полностью ушла сестре, со словами “я не диванное чмо, с бабами за метры квадратные воевать не буду”. Кто же тогда знал, что это его девиз на всю жизнь. Сам он собрался и уехал на Севера, по контракту, на заработки.

Вернулся года через четыре. С деньгами, которых хватило на новую квартиру. Через пару лет в квартире проросла супруга номер раз. Витя устроился на работу, завязанную на постоянные командировки. Через пару лет брак разбился о болт, который Витя на него положил. Развод и Витя оставляет квартиру теперь уже бывшей супруге.

Дальше — День Сурка. Несколько лет работы. Покупка квартиры. Супруга номер два. Пара лет. Развод. Квартиру — бывшей жене номер два. Несколько лет работы. Новая квартира. Новая жена. Несколько лет. Затем у меня зазвонил телефон. Витя.

— Можно моё барахло к тебе в гараж на хранение на полгодика кинуть?

— Можно, место есть. Приезжай.

Приезжает Витя с парой баулов вещей.

— Развод и девичья фамилия?

— А то. Я в командировку на полгода отваливаю. Вот, перед отъездом всё до конца прояснили. Сегодня у знакомого переночую, завтра в дорогу. А когда вернусь, там порешаю, где жильё найти.

— То есть свою очередную квартиру ты очередной, теперь уже почти бывшей, жене оставляешь.

— Да не жалко. Ипотеку выплатил в том году, теперь вот совесть чиста и перед банком, и перед супругой.

— Какая ипотека? С твоими бабками и в ипотеку?

— А чего? Хоть как-то тормозит тот факт, что жильё ещё не совсем моё и я за него еще денег должен. Вот я и растянул выплаты на пять лет. Я теперь всегда так буду делать.

— Квартиры и жен брать в ипотеку брать?

— А то.

Месяцев через 8 он забрал у меня вещи из гаража. Еще через год я пересекся с ним на юбилее общего знакомого. Витя был с новой невестой, новым заявлением в ЗАГС и с новой ипотекой. Пятый десяток дядьке идет — дай бог ему здоровья, а то сколько ему еще девиц надо жилплощадью обеспечить.

Поделиться ссылкой:

Витькина жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх