Такси 4

Энгельс.

Закончили мы работу уже поздно ночью. Через много часов после того, как общественный и коммерческий пассажирский транспорт города Энгельса отправился на боковую. Поэтому мы трое, я и два моих напарника, еще только подходя к проходной, вызвали такси до гостиницы.

Такси в Энгельсе на удивление дешевые, но оборотная сторона дешевизны в том, что зачастую народ тут таксует на убитых рыдванах. Ну, да мы чай не баре, и не на таком катались.

Вышли за проходную, стоим на улице, курим. Через несколько минут подъезжает таксо. Старенькая иномарка. Битая жизнью, хозяином и Энгельсом. Машина знавала лучшие годы, но потом какое-то чудовище добило ее гоп-тюнингом. Какие-то обвесы, пердак, диски, заниженная. Полный фарш. И обязательная быдляцкая надпись про “STREET RACING”. А еще бедную машинку аж качало от орущей внутри нее музыки.

Машина остановилась. Я открыл дверь и сел спереди у водителя. Напарники сели сзади. За рулем молодой пацан, одетый, как и вся периферийная гопота. Абибас, кепка. Стандартный облик “я вообще-то сигареты от пятитысячной купюры обычно прикуриваю, а сейчас, среди ночи, я тебя через полгорода за 150 рублей везу потому, что жизнь такая, брат, ёпта”.

Пока усаживаемся в машину, музыка грохочет на полную катушку, басы проверяют на прочность подвеску. Сели. Музыка продолжает играть. Мне вроде как неудобно сходу лезть в хозяйскую гамнитолу. Водила никакой активности в плане приглушения музыки не проявляет, походу искренне считая, что я с ним буду разговаривать, пытаясь переорать эти музыкальные экскременты под названием “русский рэп”. Тупняк какой-то, короче.

Так проходит несколько секунд. Заканчивается одна песня, начинается другая. И вот эту песню какой-то очередной гангста-самец начинает читать со слов “Доедешь — пиши, поторопи бомбилу, пусть поспешит…”. Нашего бомбилу от этих слов передергивает и он быстренько выключает магнитофон. В наступившей тишине я ему говорю:

— Вези в “Немецкий дворик”. И да, можно особо не спешить.

Напарники сзади давятся от смеха. Я сижу с сосредоточенным видом и стараюсь не заржать. Таксист молча везет нас домой. Вот это был единственный достоверный случай на моей памяти, когда от русского рэпа в этом мире была хоть какая-то польза.

Поделиться ссылкой:

Такси 4

2 комментария для “Такси 4

  1. Бааа……
    Да ты и у нас бывал!
    На базе или на родном АРЗ?
    И, кстати, крутые у вас командировочные — в Немецком Дворике трётесь!

    1. В в/ч. А «Немецкий дворик» (еще как-то в «Волге» жили) — это скорее исключение из правил, чем постоянная лафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх