
Есть в Германии группа под названием Pyogenesis. Появилась эта группа в начале 1990-х. Играли они тогда death metal. Затем мутировали в сторону Gothic Metal. А в нулевых докатились до какой-то попсовой альтернативы и я потерял их из виду.
В середине 1990-х в состав группу влился басист по Роман Шонси. У него была своя студия, в которой он записывал окрестный андеграунд. Сначала он записывал Pyogenesis, затем стал играть у них (и продолжал их записывать). В 1998 году Роман ушел из группы — как раз перед большими переменами в их звучании.
Шонси, даже когда числился в составе Pyogenesis, не ограничивался только этой группой. Параллельно записывал другие группы, участвовал в разных проектах. И вот мы добрались до The Bloodline.
В 1996 году Шонси объединился с голландской вокалисткой Кеми Вита из группы The Dreamside. Дуэт из Романа и Кеми и получил название The Bloodline. (Вроде как изначально проект вообще был безымянным, а название ему было придумано только через пару лет.) Причем, участники дуэта заведомо решили взяться не «за свои инструменты». Вокалистка Кеми в этом проекте стала играть на басу, а басист Роман стал вокалистом и гитаристом. За барабаны отвечал компьютер.
За пару недель в январе 1997 года The Bloodline записали дебютный альбом, «Opium Hearts».
Записали и записали. Положили на полку. То ли желающих издать альбом не нашлось, то ли Роман их и не искал. Потом Роман ушел из Pyogenesis. Потом он перебрался в Нидерланды и присоединился к The Dreamside (и играет в этой группе до сих пор).
В начале нового века The Dreamside подписались на небольшой немецкий лейбл Serenades/Last Episodes. А Шонси воспользовался шансом и подсунул этому же лейблу и «Opium Hearts». Лейбл выпустил этот альбом в 2000 году. Через 3 года после того, как альбом был записан.
Еще через год, в 2001 году, «Opium Hearts» был официально выпущен в России — Айронд тогда постарался. Собственно, это издание стало последним для «Opium Hearts» во всем мире — с тех пор альбом больше не переиздавался.

The Bloodline играли Gothic Doom Metal. Вот как ранний My Dying Bride, только без скрипки и дэтовых частей. Немецко-голландский дуэт играет медленно, тяжело и депрессивно. Простой медленный ритмический рисунок, тяжелая гитара и приличный гроул. Очень эпизодическое использование клавиш. Да и вообще хоть каких-то украшательств на альбоме практически нет. (Кроме редкого женского вокала в бэках.)
Ну, как бы с пониманием, что для Шонси и Кеми это не был magnum opus. А так, разовый проект, на который потратили несколько недель жизни, а затем переключились на что-то еще. В минимализме, конечно, есть своя красота и «Opium Hearts» прекрасно ложится на уши. Надо только соответствующее настроение.
Помимо The Dreamside, Кеми еще пела в группе Danse Macabre. В 2003 году к этой группе присоединился и Шонси. А в 2004 году эта группа переименовалась в Satyrian. Пока эта «новая» группа (в которой было 7 участников) трудилась над дебютником, Шонси и Кеми выкроили время и записали второй альбом The Bloodline, «Where Lost Souls Dwell». Он вышел в 2006 году. На этом история The Bloodline и завершилась — участников дуэта закрутили другие проекты и на «обычный», и скажем честно, безыдейный gothic doom у них уже не оставалось времени.
6/10