My Dying Bride — Macabre Cabaret EP (2020)

My Dying Bride — Macabre Cabaret EP (2020)

Мини-альбом MDB. Вышел 20 ноября 2020 года.

Небольшой довесок Невесты к альбому «The Ghost of Orion», вышедшему весной 2020 года. Все песни «Macabre Cabaret» записывались одновременно с материалом «The Ghost of Orion», но были приныканы на потом. То есть, ради этого диска MDB и в студии не появлялись. Маркетологи Nuclear Blast дождались, пока по «Ориону» продажи начнут затухать и подогрели народ новеньким релизом.

Хочу напомнить, что ни на одном издании «Ориона» (включая двойной винил и «японца») не было бонусных песен. По итогам прослушивания «Macabre Cabaret» мелькали мысли, что этот материал мог бы быть бонусами на «Орионе», но лейбл решил выпустить его отдельным релизом. Nuclear Blast тоже понять можно — «Орион» записывался 5 лет. Сколько там еще до следующего альбома пройдет времени — только Крэйган знает. А так — два издания в продаже, вместо одного.

«Macabre Cabaret» выпускался на CD и винилах. Винилы — большие блины. Там Наклеры накосячили — на изданиях (на конвертах и яблоках) написали, что записано на 45 оборотах, а по факту оказалось, что на 33. CD — только регулярка в стекле. Официальное издание в России было от «Союза» — только CD в стекле.

На интернет-версиях «Macabre Cabaret» было 3 трека на 22 минуты. На винилах и CD было 4 трека на 26 минут.

My Dying Bride — Macabre Cabaret EP (2020)

Раз. Macabre Cabaret. Характерная для Невесты 10-минутная тема. Медленная, тяжелая. С акустической вставкой на несколько минут в середине. И узнаваемым вокалом Аарона. Песня похоже на половину тем с «Ориона» разом. Если на полнометражнике заменить какую-нибудь «The Long Black Land» на «Macabre Cabaret» — вообще бы никто подвоха не почуял. И это не потому, что обе песни одинаковы хороши. Нет, они одинаково плохи. Однообразный рифф на много-много минут, стандартнейший перебор в середине — Крэйган половину «Ориона» сделал по одному шаблону. Фантазии в аранжировке — ноль. Только скука.

Два. A Secret Kiss. Взяли «Macabre Cabaret», выкинули из нее акустическую середину — получилась «A Secret Kiss». Продолжительность песни «всего» 6 с половиной минут, но это шесть минут практически повторяется один зацикленный рифф. И всё. Тоска-тоска-тоска. Это же насколько надо не любить поклонников, чтобы пытаться впарить им это за «завершенную песню». Да у кучи фюнеральщиков творчество разнообразнее, чем в этом «A Secret Kiss».

Три. A Purse Of Gold And Stars. Тю, а ведь предыдущая тема была еще не так плоха. До дна добрались здесь. Знакомьтесь — 5 с половиной минут эмбиентных шумов, печальных клавиш, драм-машины во второй половине трека, да речитатива Аарона. И всё. Самостоятельной ценности трек не имеет. Возможно готовился под интермедию в какой-нибудь большой пьесе MDB, да потом не сложилось.

Четыре. Orchestral Shores (Buiksloterkerk cathedral mix). Это вот как раз бонус «физических изданий» ЕР. За этим длинным названием скрывается ремикс на одну из песен «Ориона», «Your Broken Shore». Ну, такой себе ремикс. В нем есть только акустические переборы, клавишные завывания и немного скрипки. И Аарон тихонько проговаривает текст из «Your Broken Shore». Выдающееся фуфло.

Вот такой ЕР. Два скучнейших трека и два трека бесполезных. Я и при прослушивании «Ориона»-то скучал, а здесь группа приложила все усилия, чтобы меня в спячку вогнать. Не, или Крэйган берет кого-то в напарники для аранжировки песен или МДБ упокоится окончательно в беспросветном клишированном унынии.

3/10

Поделиться ссылкой:

My Dying Bride — Macabre Cabaret EP (2020)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх