Gamma Ray — Empire Of The Undead (2014)

Gamma Ray — Empire Of The Undead (2014)

После выпуска в марте 2013 года «EP Master of Confusion», группа отправилась на гастроли. Потом, в августе, вернулась в студию то ли дописывать новый полнометражник, то ли записывать его с нуля. А затем, в ноябре, их студия полностью сгорела. Студия Hammer в Гамбурге была точкой для десятка местных команд, и в ее здании размещались не только места для записи, а еще и репточки и, самое главное, склады с инструментами и концертным оборудованием всех этих команд. Так что это абзац, тот еще удар.

Ладно, альбом Gamma Ray дописала где-то в другом месте и отправилась на гастроли с Helloween. А альбомом занялись маркетологи. Какая-то хитрая у рекламщиков стратегия была — по одной или по паре песен зараз, но практически весь альбом за зиму 2013/14 засветился в сети и при желании его можно отслушать еще до выхода диска. Ну да я дождался диска.

Альбом вышел 28 марта 2014 года. Базовое издание в джевеле было с черной обложкой.

Gamma Ray — Empire Of The Undead (2014)


Издание с бонусным ДВД было с белой обложкой. На ДВД ничего интересного не было — несколько песен живьем в студии, интервью и добивали место песнями с ДВД 2012 года Skeletons & Majesties Live — так что я решил ограничиться простым изданием. К тому же его в России оперативно выпустил Союз.

Gamma Ray — Empire Of The Undead (2014)

(Альбом выходил еще виниле, и там обложка тоже была другого цвета.)

Оформление. Джевел. Буклет на шестнадцать страниц. В буклете тексты песен, фотографии участников (эти же фотки использовались для оформления четырех электронных синглов к альбому), состав, обильные “thanks” и информация о записи. На инлее — картинки с участниками группы, черный задник с треклистом.

Слушаем. Хансен-сотоварищи продолжают записывать трибьют-альбомы своим любимым командам, нескромно именуя их новыми альбомами Gamma Ray. По сравнению с парочкой прошлых альбомов — джудаспристовщины стало меньше, всего две-три песни, а остальное копирует других героев рока.

Несколько песен — экскурс в историю Хансена. Avalon и I Will Return — времена первого Land of the Free. Master of Confusion — что-то около Sigh No More или Keepers. Про Empire of the Undead Хансен сам говорил, что она еще до Walls of Jericho была написана, что по ней и чувствуется. Hellbent — Helloween исполняет Accept. Time for Deliverance — это Квин, с прямыми цитатами. Pale Rider — это, столь любимый Хансеном, Judas Priest. Demonseed — DIO с пристовскими риффами. А в Seven группа вообще решила не париться и повторила рифф из Master of Confusion.

Да, в принципе, и пофиг откуда Хансен сейчас черпает вдохновение — всё это было ожидаемо. Тут главное слушается или не слушается этот его свежесваренный компот. Слушается. Но не совсем.

Альбом открывается и закрывается (не считая унылого бонуса) двумя отличными треками — Avalon и I Will Return. Лучшие песни группы за последние несколько альбомов. Еще пара-тройка песен в середине вполне на уровне — Empire of the Undead, Hellbent и Pale Rider. А вот песни Time for Deliverance, Seven и Born to Fly совсем ни о чем, первые кандидаты на skip при прослушивании.

Итого. Проблема этого альбома в том, что слишком уж много источников вдохновения попользовали музыканты — слишком уж жанрово его мотыляет от песни к песне. Из-за этого для меня альбом упорно не складывается в единое целое. Что не отменяет того факта, что с альбома можно наковырять вполне приличное количество хороших песен.

7 / 10

О других альбомах Gamma Ray вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Gamma Ray — Empire Of The Undead (2014)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх