Edgeflame — Beyond the Pale Carcass (2018)

Edgeflame — Beyond the Pale Carcass (2018)

Третий альбом Edgeflame. Вышел в январе 2018 года.

Группу Edgeflame основал гитарист и вокалист Tolga Sert. (Я не знаю правильной транскрипции этого имени на русский.) Обычная история, с парочкой необычных подробностей. Раз — этому Tolga в момент основания группы было всего 14 лет. Два — Tolga (и все остальные музыканты группы) проживали в турецкой Анкаре. Три — играют Edgeflame в совсем уж нетипичном для Турции стиле — thrash metal.

Затем было несколько лет ординарного развития коллектива. Демка раз, демка два. Стабильная нестабильность состава — Tolga-бей, походу, не отличается способностью уживаться с другими людьми. Одних только ритм-гитаристов в составе сменилось 5 или 6.

Первый полнометражный альбом Edgeflame записали в 2014 году. Назывался он «Load Another Bullet» и выпустил его маленький турецкий лейбл. (Настолько маленький, что это был фактически самиздат.) За пределами Турции этот альбом так никто и не услышал. «Liberate Then Separate», второй альбом трэшеров, был записан в 2016 году и издавать его желающих вообще не нашлось — он был выпущен самиздатовским способом.

В 2017 году турки записали третий альбом, «Beyond the Pale Carcass». Где издавать? Очередь из лейблов за порогом так и не выстроилась. Надо самим искать лейбл, который решил бы издать безвестную группу. И такой лейбл (точнее, лейблы) нашелся в России. Известные в узких кругах отечественные фирмы Narcoleptica и More Hate регулярно издают метал-андеграунд со всего мира. Вот и «Beyond the Pale Carcass» был выпущен их совместными усилиями в начале 2018 года. Простое издание в джевеле — но оно так и осталось единственным изданием альбома во всем мире. Больше этот релиз никто не выпускал.

(Не, вру. Всё та же Нарколептика еще выпустила этот альбом на кассетах — тиражом в несколько десятков экземпляров.)

Edgeflame — Beyond the Pale Carcass (2018)

На «Beyond the Pale Carcass» оказался записан вполне себе мелодичный трэш. Корни музыки турков надо искать в раннем Overkill, но с ударной дозой мелодичной лид-гитары. Которой тут даже больше, чем у позднего Kreator. Запись — на «хорошо». Техника музыкантов — на «хорошо плюс». Индивидуальность — где-то в минусовых значениях шкалы. Песни в целом — нормально, для любителей жанра. Национальность группы никак не ощущается — то, что на альбоме есть пара «восточных» мелодий, мало роялит. Эти мелодии и до Edgeflame использовали все, кому не лень.

Альбом в целом — обычный для жанра середняк. Поклонники трэша отслушают альбом без раздражения, но и чего-то нового для себя здесь не найдут. Непоклонники трэша никогда про этот альбом и не узнают.

В 2020 году турки выпустят четвертый альбом, «Bludgeon The Incarnated» — и снова на российских лейблах. Естественно, без замен в составе в группе опять не обошлось — снова искали нового гитариста. В 2021 году у группы вышел сборник «Archaic» — это переиздание второго альбома, дополненного ранними демками. В общем, где-то там генч Tolga всё так же играет музыку, которая лично ему нравится.

6/10

Поделиться ссылкой:

Edgeflame — Beyond the Pale Carcass (2018)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх