The Kandidate — Until We Are Outnumbered (2010)

The Kandidate — Until We Are Outnumbered (2010)

Дебютный альбом датской группы The Kandidate.

Метал-сцена Дании не очень большая и группы там достаточно тесно переплетены между собой. Потому рассказ о группе The Kandidate придется начать с совсем другой группы.

Есть такая группа — HateSphere. Из Дании, разумеется. Одним из основателей группы был Якоб Бредал. Он в группе был вокалистом и именно его вокал можно услышать на первых пяти альбомах HateSphere. В 2007 году Бредал и HateSphere взаимно устали друг от друга и Якоб ушел из коллектива. Надо сказать, что Бредал всё это время работал на студии Smart’n’Hard звукачом, так что в HateSphere он отвечал еще и за звук почти на всех альбомах. Так что с его уходом HateSphere пришлось искать нового вокалиста, новую студию и нового звукача.

Бредал после ухода из HateSphere засветился еще в нескольких группах — Children of Sodom (это не опечатка), Last Mile, например — но в основном он работал в студии с другими группами.

Отматываем чуть назад. 2004 год. Несколько неизвестных парней создают группу под названием Withering Surface. После нескольких перестановок в составе в 2005 году группа меняет свое название на The Downward Candidade. Потом группа выпускает пару демо, пишет песни и к 2009 году созревает до записи первого своего полноформатника. Контракта с лейблом у них на тот момент еще не было.

А, да — ударник The Downward Candidade Деннис Бул с 2007 года начал «подрабатывать» ударником в группе HateSphere.

При том, что состав музыкантов The Downward Candidade был крепким и среди инструменталистов не было ни одной замены за эти годы, с вокалистами им не очень везло. Их сменилось несколько за эти годы и последний ушел прямо перед началом записи их дебютника. Да и хрен с ним, с вокалом — подумали остальные музыканты. И раз уж всё было обговорено, студия забронирована и оплачена, то группа решила записать музыку, а вокалиста найти позже и записать его партии отдельно. 

А записываться они решили в Smart’n’Hard. С неким звукачом по имени Якоб Бредал. Бредал в процессе записи проникся музыкой The Downward Candidade, вошел в их состав и записал все вокальные партии на альбоме. (Интересно, скидку на студию он при этом сделал?)

В процессе записи The Downward Candidade переименовались в The Kandidate. Наверняка идея Якоба — у него такое уже было, когда-то его группа Necrosis тоже ближе к первому альбому переименовалась в HateSphere.

Ладно, альбом был записан весной 2009 года. Какое-то время было потрачено на поиски лейбла. В конечном итоге контракт был заключен с австрийским лейблом Napalm Records. (Этот же лейбл в это же время заключил контракт с группой HateSphere.)

Дебютный альбом The Kandidate «Until We Are Outnumbered» вышел 27 января 2010 года. У альбома было одно издание  — зато Napalm, благодаря своей обширной сети дистрибуции, продавал его по всему миру. А никакая музыкальная периферия, типа России, этот альбом себе не лицензировала. Я себе купил фирму от Napalm.

Стекло. Буклет на восемь страниц. Есть стикер с рекламой — что мол это новая группа «former HateSphere».

The Kandidate — Until We Are Outnumbered (2010)

Слушаем. Если после всех упоминаний о HateSphere вы было подумали, что Тhe Kandidate играют что-то в этом же духе, то это ошибка. Тhe Kandidate играют трэш. Не чистый трэш, а с большими влияниями грува («In Hell»), дэта («The Kill»), панка («Distress and Decay») и особенно хардкора (каждая вторая песня). Но основная музыкальная линия Тhe Kandidate — трэш.

Звучание тяжелых гитар, выводящих грув/трэш в сочетании с хардкоровым вокалом Бредала (Якоб здесь поет не так, как пел в HateSphere; хотя его вокал узнаваем) производит впечатление. И это работает. В нескольких песнях. На альбоме есть несколько отличных хитов — «Strength Through Diversity», «Give Up All Hope» и «The Kill», которые можно (а скорее даже и нужно) вытащить с диска в плеер и отдельно погонять какое-то время. Но на всей дистанции альбома незапоминающаяся немелодичная агрессия группы начинает скорее утомлять, чем наносить радость и причинять удовольствие. Так, вроде в песнях старая добрая молотьба, а почти и не греет. И еще на альбоме есть права откровенно балластных треков — инструменталка «…We Conform to the Unrighteos» и финальная «Yours Truly». При том, что ни одна из песен не длится больше 4 минут, а весь альбом по продолжительности лишь немного переваливает за полчаса — на нем слишком много проходных тем.

Итого. Если бы подобную музыкальную смесь, что играет Тhe Kandidate, не играл еще легион групп, то было бы лучше. А так… «Until We Are Outnumbered» не назвать ни провальным альбомом, ни очень хорошим. Он приятный, но не более того.

7/10

Поделиться ссылкой:

The Kandidate — Until We Are Outnumbered (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх