HateSphere — The Great Bludgeoning (2011)

HateSphere — The Great Bludgeoning (2011)

Седьмой альбом HateSphere.

Сейчас уже понятно, что шестой альбом группы «To the Nines» 2009 года был фальстартом. В тот момент казалось, что это уже конвульсии. После де-факто развала группы в 2007 году, ее основатель, гитарист Питер, набрал новый состав и записал с ним «To the Nines». И чуть не сразу после его выхода коллектив снова начал трещать по швам.

Следующие пару лет все новости из лагеря HateSphere заключались в том, что кто-то очередной покинул группу, кто-то взят на замену, кто-то согласился помочь временно на концертах. Агония.

И, внезапно, в 2011 году HateSphere сумели стабилизировать состав. В группе на тот момент были Питер, гитарист Якоб (пришедший в 2007 году) и три новичка — вокалист, басист и ударник. Вокалист Эссе перешел к ним из группы As We Fight, ударник Майк до того стучал в Mercenary, а басист Джимми раньше играл в команде панков Gob Squad.

Со стороны казалось, что этот новый альбом, записанный таким составом — это просто попытка Питера хоть что-то записать, пока опять все не разбежались. При том, что Джимми был принят в группу, когда запись альбома уже началась. Однако же нет — этот состав запишет вместе три альбома Hatesphere и единственным, кто после этого уйдет, будет гитарист Якоб. Остальные «случайные люди» так и играют в HateSphere по сей день.

«The Great Bludgeoning» вышел 23 сентября 2011 года. Выпускал его лейбл Napalm Records. На CD и виниле. Единственным, кто лицензировал альбом для себя, был русский Маззар. Что европеец, что русская лицуха — джевел, с одинаковым треклистом. Никаких диджипаков или лимиток в Европе не было. Так что отличие изданий только в логотипах на обороте. Я себе когда-то купил фирму от Напалмов.

HateSphere — The Great Bludgeoning (2011)

Слушаем. Помнится, группа обещала на этом альбоме возврат к корням. Честно говоря, я не помню, чтобы группа от своих корней сильно отрывалась. Всю карьеру пилили примерно одно и то же, плюс-минус. На «To the Nines» были кое-какие экзерсисы, завязанные на нового вокалиста, но не более того. И вот слушаем «The Great Bludgeoning» — и какой же это возврат, если с приходом Эссе у HateSphere добавились харкоровые/металкоровые фишки в вокале, которых там отродясь не было? Немного, конечно, но есть.

Всё остальное на альбоме без сюрпризов. Мело-дэт, пополам с трэшем. С The Haunted в качестве ориентиров. Отличная запись, качающие песни. Разочаровывает, что скорость у группы с каждым альбомом падает — на весь альбом всего парочка песен с уберскоростями. Несколько слегка затянутых песен.

Но всё одно — на альбоме есть пара отличных хитов («The Killer» и » The Great Bludgeoning») и пара крайне приятных тем («Venom» и «Smell of Death»). А для альбома, в котором всего 8 песен (плюс еще минутное интро к одной из песен, вынесенное в отдельный трек) на 37 минут, этого уже вполне достаточно, чтобы считаться хорошим.

7/10

Поделиться ссылкой:

HateSphere — The Great Bludgeoning (2011)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх