Beto Vazquez Infinity — Existence (2010)

Beto Vazquez Infinity — Existence (2010)

Четвертый альбом Beto Vazquez Infinity. Вышел 1 ноября 2010 года.

С выходом каждого нового альбома Альберто Васкеза я всё больше поражаюсь, как у него всё это получается. Вот смотрите — живет в аргентинском Лос-Гадюкино безвестный чувак, без солидного музыкального багажа и без участия в каких-то там известных группах в биографии. Занимается группой имени себя — Beto Vazquez Infinity. Раз в несколько лет выпускает по альбому. Группа же эта — мутнейший безыдейный середняк, где серость возведена в абсолют. И при этом у него на каждом альбоме толпы известных гостей.

Ну, это как если бы условный безвестный Вася из Бердичева решил записать альбом, а сыграть на басу у него бы вызвался Стив Харрис, а подпеть Васе вписался бы Роб Хэлфорд. Как?

И ведь у Васкеза даже контракта никакого с лейблами нет. После того, как он в 2006 году разбежался краями, с обоюдными обидами, с фирмой NEMS, Бето издает свои работы сам. На лейбле, который он сам создал и, естественно, назвал в честь себя — Beto Vazquez Music. И никому эти работы за пределами Аргентины не нужны. Их перепечатывает несколько крошечных лейблов по Европе, но не более того.

Еще в России у Beto Vazquez Infinity есть минимальная популярность. Вот за это Бето может сказать спасибо нашим пиратам — во времена существования мп3-дисков группу Бето включали на диск с Nightwish. (Потому что Тарья немного спела на дебютном альбоме Бето.) В основном, именно поэтому в России узнали о существовании команданте Васкеза. Поэтому текущие альбомы его группы у нас всё-таки выпускают по лицензии. «Existence», четвертый альбом группы, у нас официально издало «Фоно», в том же 2010 году, когда он был выпущен и в Аргентине. Это издание ко мне и прибилось.

Beto Vazquez Infinity — Existence (2010)

И вот берем в руки это издание и курим список гостей. Спеть и сыграть на альбоме вызвались персонажи из таких групп, как Dark Moor, Haggard, Visions of Atlantis, Rhapsody, Theatres des Vampires, Therion и многих других. Отдельно упомянем Тимо Толлки (который когда-то тащил Stratovarius). Всего на альбоме отметились 20 гостей. Вот как их всех Бето к себе заманил? Либо у него денег, что фантиков и он готов всем платить за свое хобби. Либо мы что-то не знаем за сексуальную жизнь аргентинца.

И что на альбоме? Да ничего хорошего. Всё тот же унылый power metal от Бето. Стандартные песни-кальки заданного жанра, в которых всё настолько по шаблону, что уши не цепляются вообще ни за что. К тому же Бето так и не может определиться, какой именно он павер хочет играть. То у него явные итальянские алаверды, то он вдруг начинает копировать современный евро-павер с женским вокалом. В одной песне замах на звук Nightwish, в паре других прямолинейно снимается звук проектов Тобиаса Заммета. Приглашенные гитаристы добавили несколько запоминающихся соло. Вокалисты и вокалистки гостевые кое-где выделяются — но выделяются только своим профессионализмом на фоне общего уныния BVI. Но ведь помимо приглашенных вокалеров у Бето в группе есть и штатная парочка. И если дядька там еще держит уровень, то тетенька поет настолько плохо, что целиком и полностью соответствует уровню группы.

И, напоследок. Бето так расписался перед этим альбомом, что сваял аж 20 песен, которые длятся суммарно полтора часа. Соответственно, «Existence» издавался на 2 дисках. Я уже после первого диска записал альбом в шлак. По итогам прослушивания обоих дисков остается только проклянуть этот проект.

3/10

Поделиться ссылкой:

Beto Vazquez Infinity — Existence (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх