Arma Gathas — Dead To This World (2010)

Arma Gathas — Dead To This World (2010)

Дебютный альбом Arma Gathas.

Эту группу основал в 2006 году гитарист Саймон, из швейцарской группы Cataract. Основывал он ее, судя по всему, не просто так — уже в 2007 году Саймон сказал «до свидания» своим коллегам и ушел из Cataract.

Cataract, кстати, в отсутствие Саймона выпустил два слабеньких альбома и благополучно распался.

Пару лет Arma Gathas существовала больше на бумаге, чем в реальности. Саймон что-то там в одиночку придумывал, но дальше планов дело не шло. В 2009 году он решил группой заняться на «полный день». Был найден вокалист — Че, который пел (точнее, орал) на первых четырех альбомах Born From Pain и в 2007 году ушедший из этой группы. Гитарист Марк из развалившейся в 2008 году группы Machinemade God. Ударник Макс, который позже будет еще постукивать в Born From Pain. И басист Алекс из Blessed to Hate.

Вот таким составом Arma Gathas заключила в начале 2010 года контракт с лейблом Metal Blade. А уже 23 апреля того же года в продажу поступил их дебютный альбом «Dead To This World». Европейское издание от МВ было одно — в диджипаке. Плюс «японец», традиционно, в стекле (и без бонусов). И русское Фоно издало у нас этот альбом по лицензии МВ. Вот и всё — у этого альбома по миру три издания, ничем не отличающиеся по музыкальному наполнению. Я себе купил издание Фоно.

Оформление. Джевел. Буклет на 12 страниц. В буклете, помимо обычного наполнения из текстов и информации о записи, есть статья Че на разворот, в которой он рассказывает о песнях. Фотографий музыкантов в издании нет. Всё оформление релиза такое вот черно-белое, как и обложка.

Arma Gathas — Dead To This World (2010)

Слушаем. Что можно ожидать от гитариста Cataract — группы, которая работала на стыке трэша, дэта и металкора, и вокалиста Born From Pain, которые рубили чистый хардкор? Да всё того же. Метал плюс хардкор — чуть не самое прямолинейное описание металкора. Но этот стиль сейчас уже настолько подпортил репутацию своего исконного звука всякими американскими экспериментами с бесконечными брейкдаунами или чистым «эмоциональным» вокалом, что группы, которые играют металкор в его олдовом понятии, уже и неудобно к металкору относить. У Arma Gathas играют именно что сильно олдовый вариант — хардкор, плюс тяжелый трэш и исступленно орущий вокалист. Никаких соплей, никакого эмо, никакого чистого вокала. Только злоба и мясо. Когда группа играет на скоростях — отлично, как Agnostic Front в свои золотые годы, только чуть потяжелее. Медленные части заходят не так хорошо, но их назначение понятно — дать перекурить народу от слэма. Индивидуальности у ребят чуть, но в их музыке она особо и не требуется. «Dead To This World» — стандартный альбом в заданном жанре, 12 песен (плюс интро) на 36 минут. Стандартные песни стандартной продолжительности и со стандартным звуком. Но мозги прочищают, а больше от них и ожидать глупо.

«Dead To This World» так и остался единственным релизом группы. Официально они не распадались, но с 2011 года от них никаких вестей. Точно уже не подписаны на Metal Blade, но где сейчас обитаются — неизвестно. Вряд ли мы от них еще что-нибудь услышим — лет прошло уже немало. 

7/10

Поделиться ссылкой:

Arma Gathas — Dead To This World (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх