Job For A Cowboy — Doom EP (2005)

Job For A Cowboy — Doom EP (2005)

Группа Job For A Cowboy, одна из неистребимой орды корщиков, появившаяся в середине нулевых в какой-то очередной американской Жопе, штат Аризона. Молодняк, решивший поиграть музыку — на момент выхода первого альбома никому в группе не было и двадцати. А группа была создана за несколько лет до этого.

На деле, в большой плюс ребятам то, что они активно стали использовать интернет для раскрутки. Еще до записи первой песни, создали профиль группы в соцсетях (на тот момент основной был MySpace) и начали активно спамить в соответствующих группах. Выкладывали свои наброски, демки. Позже подтянулись вменяемо записанные песни. Выкроили время и деньги, мотанулись в столицу своего штата, город Финикс, чтобы записать несколько песен в студии, похожей на профессиональную. Было это в мае 2005 года, и записанный материал обозвали EP «Doom». Далее сведения расходятся — то ли был этот материал выпущен на физносителе на деньги группы, то ли просто в MySpace его закинули, но на «Doom» обратил внимание лейбл King of the Monsters.

Впрочем, лейбл этот — тот еще анекдот. Двадцать лет существования, полсотни выпущенных релизов, из которых самым известным является этот самый «Doom». Такое ощущение, что это как Ридеро от мира музыки — исключительно для тех, кто готов платить сам за выпуск своих дисков. Тем не менее, «Doom» вышел на CD на этом King of the Monsters в конце 2005 года.

Лейбл Metal Blade в то время пытался оседлать волну всех этих метал- и деткорщиков, пачками подписывая группы этой направленности. 

«- Ебошите дэткор?

— Да. У нас вот и песни есть…

— Да похер, какие у вас там песни. Стиль решает, вот вам договор».

Вот и Job For A Cowboy попали в поле зрения Metal Blade и в 2006 году лейбл заключил с ними контракт. Свой первый полнометражный альбом группе в тот момент предстояло не только записать, но еще и написать, а пока, чтобы контракт не пылился, Metal Blade решил переиздать «Doom». Можно сказать, что это было первое нормальное издание этого EP, потому как издание King of the Monsters было больше для друзей и знакомых, чем реальный тираж, но технически издание Metal Blade уже шло по разряду переизданий. Тираж, кстати, был напечатан только в США — волна корщиков до Европы еще не докатилась, и европейский офис Metal Blade не стал издавать этот EP.

В России EP был издан официально, но так некоторая закавыка получилась. Сначала Фоно издало у нас дебютный полнометражный альбом группы, «Genesis», в 2007 году. Видимо, продажи их удовлетворили, и они решили до кучи издать и «Doom». И вышел EP на Фоно только в 2008 году. Издание Фоно я и купил.

Оформление EP не менялось со времен издания King of the Monsters — только логотипы Metal Blade и Фоно добавлялись. А зря — могли хотя бы орфографические ошибки первого издания исправить. Джевел. Шестистраничная буклет-раскладка. С одной стороны раскладки обложка альбома, информация о составе группы и записи, а также обильные «спасибо» («мамам и папам», за то, что дали денег на запись этим героям металла). С другой стороны раскладки тексты песен (пяти основных, без интро и бонуса). На инлее какая-то невнятная мазня. На заднике тоже мазня, и написан треклист. Оформление задника также перекочевало из издания King of the Monsters, так что добавленная на переиздании одна песня оказалась не указанной в треклисте.

Слушаем. «Doom» не был первой записью группы, которую я услышал. И при прослушивании этого EP я просто охуел, потому как позже-то группа стала играть более-менее приличный дэткор с обильными элементами нормального дэта. А здесь они играли просто говно. Чистый дэткор, вообще без каких-либо элементов. Даже без элементов музыки. Просто все ебошат по инструментам, как умеют, а вокалист надрывается в микрофон. Структуры нет, мелодий нет, драйва нет, нормальных брейкдаунов нет (есть количество, но не качество — не качают). Вокалист скатывается в пигвойз, хоть и не часто (самый блядский тип вокала). Набор стилевых фишек, а не продуманные песни. На общем балластном тоне выделяется разве что «Knee Deep» (хотя клип снимали на другую песню). 

Последняя, бонусная, песня — что-то из майспейсовских архивов группы, и, в принципе, она такой же шлак, как и все остальные.

Итого. Демка, как она есть — демонстрация уровня владения инструментами (мы умеем так, вот так и еще вот так, только песни мы пока писать не умеем) — из-за причуд шоубиза, оказавшаяся изданной, как полноценный релиз. И нахер нужны эти девиации американских школьников?

2 / 10

Поделиться ссылкой:

Job For A Cowboy — Doom EP (2005)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх