Swashbuckle — Crime Always Pays… (2010)

Swashbuckle — Crime Always Pays… (2010)

Третий альбом Swashbuckle. Вышел 10 сентября 2010 года.

Метал-пираты из Нью-Джерси. Американское трио Swashbuckle появилось в 2005 году. По антуражу и текстам — йо-хо-хо и бутылка рома. По музыке же, в отличие от европейских пиратов Running Wild и Alestrom, американцы пилили яростный трэшак. Местами даже кроссоверный трэшкор.

В 2006 году Swashbuckle выпустили дебютный альбом «Crewed by the Damned» — но выпустили его на настолько маленьком лейбле, что практически самиздатом. Второй альбом, «Back to the Noose», вышел через 3 года, в 2009. Вот он вышел на известном европейском метал-лейбле Nuclear Blast.

Как американцы очутились на Наклерах? Разные слухи ходили. От победы в онлайн-конкурсе «Алло, мы ищем таланты» и до протекции друзей из группы Kataklysm. Это не так важно. Главное — «Back to the Noose» вышел на приличном лейбле. Наклеры вложились в группу, организовали рекламу, сняли клипы. Группа оказалась на приличной фирме. А Наклеры обзавелись своими собственными пиратами — а то Running Wild были у SPV, Alestorm обитали на Napalm Records, а у Nuclear Blast на эту тему в конюшне был прочерк.

После «Back to the Noose» долго тянуть не стали и уже через год с небольшим Swashbuckle выпустили третий альбом, «Crime Always Pays…». Там же, на Наклерах. Судя по всему, лейбл начал терять веру в эту команду — в отличие от «Back to the Noose» (который издали в нескольких вариантах), «Crime Always Pays…» был выпущен только в одном простом издании в джевеле. В точно таком же виде этот альбом официально издал в России Айронд.

Swashbuckle — Crime Always Pays… (2010)

Слушаем. На первых альбомах Swashbuckle играли трэш, примешивая к нему внушительный кусок хардкора. И разбавляли это большим количеством фолковых умиротворяющих мелодий — Карибы, солнце, море. На «Back to the Noose» так увлеклись этим «о, йе, саншайн, бэйби», что чуть не полальбома отдали на «эмбиент». И это многим не понравилось — посыпались упреки. Группа к ним прислушалась и на «Crime Always Pays…» вообще от них избавилась.

Есть на альбоме 4 спокойные инструменталки — интро/оутро и 2 интермедии, но они погоды не делают. К тому же они по музыке не про «Карибы». Что касается остальных 12 песен на альбоме…

Заигрываний с хардкором стало меньше (хоть до конца их и не убрали), зато Swashbuckle узнали, что такое death metal. И начали активно мешать с ним свой трэш. Получился утяжеленный вариант евро-трэша. Неслабо бодрящий и хорошо записанный. Временами кажется, что это Kataklysm каверы на Kreator делает.

Проблема альбома в том, что у него с «хитовостью» плоховато. Первые несколько песен на альбоме — отлично. (Особенно «We are the Storm».) Следующие несколько песен — приемлемо. Начиная с середины альбома — слушать вообще нечего. (Последней приличной песней стала одноименная альбому «Crime Always Pays…»). А альбом всё тянется, и тянется, и тянется… То есть, нормально идей у пиндосов было на полчаса, а они сваяли альбом на 53 минуты. Зачем?

Поскольку группа не оправдывала ожиданий Nuclear Blast, то немцы попросили группу на выход. Swashbuckle играют до сих пор, но контракта они так больше ни с кем и не заключили. Свои новые песни (полторы штуки в год) выкладывают в интернет. За последние десять лет у них вышел только один официальный релиз — семиминутный винил крошечным тиражом на небольшом лейбле. В принципе, всё логично: Swashbuckle — это такая местечковая команда, которой изначально нечего было делать на международной сцене.

6/10

Поделиться ссылкой:

Swashbuckle — Crime Always Pays… (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх