Света

Как же я не люблю ездить в командировки с позитивными жизнерадостными людьми! Особенно, когда от командировки заранее ожидаешь (и не разочаровываешься в своих ожиданиях) проблем и трындюлей от встречающей стороны, а с тобой едет человек с глазами, широко открытыми окружающему миру.

Ну, была вот у меня командировка. Я — настройщик. И Света — монтажница. Ей паять. Мне настраивать то, что Света спаяет и параллельно опиздюливаться на бесконечных совещаниях большого завода в чужом городе. Уже заранее неравномерное распределение обязанностей. Но что делать — кто на что учился.

А Света по жизни человек веселый, добрый, позитивный. А еще активный и деятельный — с шилом в причинном месте, которое не позволяет сидеть на месте и хоть чуть поскучать.

И вот мы с ней в чужом большом городе. Она тут впервые и с радостными предвкушениями чего-то нового и интересного. Я тут далеко не впервые, а потому полон мрачных предвкушений, что меня тут будут бить сначала кнутом, потом пряником, потом берцами, а потом еще и маляву ко мне на завод напишут за плохую работу.

Потому я на Светин оптимизм смотрю с легким пессимизмом. И местами даже с раздражением.

Появляемся на заводе. Тю, все предсказания сбываются. И про совещания, и про трындюля. И про безразмерный объем работ. У Светы оптимизм не иссякает — новые места, новые люди, новые впечатления. Мой оптимизм и так изначально располагался в минусовых значениях шкалы, а на заводе стремительно летит к Кельвинскому нулю.

Ей всё вокруг нравится. Мне всё вокруг… вообще похрен. Отстреляться бы пораньше и свалить отсюда подальше.

Дальнейшая работа не способствует переменам настроения. У Светы рабочий день — перепаять 100 кондеров. У меня рабочий день — огрести на 17 совещаниях по большой порции недовольства от начальства. А потом еще проверить 100 перепаянных кондеров.

Я после работы хочу спать. Света после работы хочет на экскурсию в Храм всех религий. На следующий день я не выспавшийся и с мрачным настроением. Света на позитиве и с фотками из храма.

Четыре дня подряд по 16 часов на заводе. Я после этого марафона хочу только две вещи — спать и чтобы от меня все отъебались. Света хочет на экскурсию в Йошкар-Олу. Поспать мне так и не дали, поэтому на следующий день я в очередной раз невыспавшийся и злой, а Света на позитиве и с сувениркой из Йошкар-Олы.

Слава тебе Кришна, прорезалось какое-то свободное время. Меня немедля начинают тормошить.

— Пойдём гулять по городу. Пойдем посмотрим на Кремль. Пойдем на набережную. Поедем за город. Пойдём…

— Света. Света! Какой город, какой Кремль… Какие реки об какие берега! Мягкая койка, крепкий сон, ненавязчиво бубнящий телевизор. Никаких новых впечатлений. Моему истыканному мозгу нужен отдых и спокойствие. На мозге должны шрамы зарубцеваться — мне завтра снова на совещания, где я снова буду кругом виноват.

А Кремль… Ну что Кремль? Он там тыщу лет уже стоит. И еще постоит. А возможность вытянуть ноги прямо сейчас — бесценна.

И с ее точки зрения — я ленивая скучная жопа. С моей точки зрения — такое количество позитивной энергии не должно быть скучковано в одном человеке. Это вредно для здоровья окружающих ее людей. Весь этот позитив нужно делить на всех — Светиных запасов на всю Северную Корею хватило бы. И там все после этого ходили бы счастливые и жизнерадостные. И развитой чучхе они бы там у себя уже построили. Но Света — эгоист, все свои запасы использует сама.

Так что нет, не люблю я ездить в командировки с такими людьми. Я стар, я мудр, я ленив, я везде был и всё знаю — жизнерадостные люди, отстаньте от меня, пожалуйста.

Хотя… Есть у Светы и хорошая черта. Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет голодным. Вываливаешься на заводе с очередного бесполезного совещания. Злой как черт. Хочется убивать. Или кофе. А у Светы уже кофе приготовлен. А к кофе булочка, конфета и печенька. И пока пьешь кофеек, то уже и первое желание слегка отступает. Временно.

И вечером в гостинице она какой-нибудь снеди организует и поделится. И на выходных… Не, святой человек Света. Всегда бы с ней в командировки ездить. Это я как любящий пожрать человек вам говорю.

Но Света больше не ездит в командировки. Прокатилась, посмотрела на вечно хмурые лица и дурные характеры. И как-то незаметно сползла с этой дорожки. Сидит теперь в Питере.

А мне вот еще потом пришлось на тот завод в чужом городе ездить.

— О, это ты. А Света с тобой приехала?

— Нет.

И вот прям на глазах мрачнеют лица собеседников. Сразу понятно становится, кого тут рады были видеть, а кто тут я. Вот и привози им сюда на смотрины хороших людей. На их фоне будешь выглядеть еще хуже, чем есть на самом деле. Один Шрек не производит такого негативного эффекта, как Шрек на фоне Фионы.

Вот и думай после этого, какой из вариантов лучше…

Поделиться ссылкой:

Света

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх