
Ежов — белорусский автор-исполнитель. Занимался бардовскими делами со старших классов. С помещением тематических фестивалей и тусовок. В начале нового века Ежов, пока учился в гомельском университете, участвовал в группе МАЛО МЕСТА. Альтернативный акустический рок — что-то в этом духе. Группа пользовалась локальной популярностью, но никаких официальных релизов у нее так и не было выпущено.
Через несколько лет участники группы закончили учиться и окунулись во «взрослую жизнь» — с семьями и переездами. МАЛО МЕСТА свернули деятельность. Ежов занимался преподаванием, программированием, переводами и чем-то там еще. В общем, жил. Видимо, какая-то часть организма у него всё-таки вспоминала о музыкальном прошлом. Была попытка организовать еще одну группу (в YouTube немного роликов лежит), но с ней тоже не срослось — сгинула, не оставив после себя студийных записей.
Летом 2012 года Ежов записывает у кого-то дома альбом со своими песнями. Голос — 1 штука, акустическая гитара — 1 шт. В соответствии с традициями отечественных авторов-исполнителей.
Удивительно тут то, что этот альбом, получивший название «ДеZертир», взялся издавать московский инди-лейбл, больше специализирующийся на различных панках, от ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ до АДАПТАЦИИ. (Хотя, альбомы Непомнящего Выргород тоже когда-то издавал.) «ДеZертир» официально вышел в декабре 2012 года. Аккуратный шестиполосный диджипак. Без буклета и с каким-то очень уж простеньким оформлением.

Перефразируя Толстого, все хорошие авторы-исполнители хороши примерно одинаково. Вот и про песни Ежова нового сказать почти что и нечего. Играет на акустической гитаре. Не Юрий Леонидович Наумов, но тоже неплохо. Поёт песни. Вокал — очень даже приличный. Единственное, что не слишком понравился — Ежов слишком уж явно «снимает» своих, видимо, кумиров. Больше всего он «косплеит» интонации и приемы Леонида Федорова из АУКЦЫОНА. Иногда Ежов переключается на других «авторитетов». Например, в песне «Мысли» у автора очень уж похоже получается на Андрея Запорожца. Вообще, к половине песен альбома можно прицепить ярлык «в подражание такому-то».
Про тексты сказать тоже особо нечего. Кто-то в слове на заборе глубокий смысл найдет, а кто-то и из «Процесса» Кафки для себя ничего не вынесет. Мне стихи Ежова не понравились — пустые и не цепляющие. Но сие есть махровый субъективизм и я не буду на этом тезисе настаивать.
Альбом в целом. Ну, так, на секунду задуматься — кому нужен коммерческий альбом неизвестного барда без собственной аудитории? Правильный ответ — никому. Я понимаю смысл выпуска этого альбома только в том, что Ежову захотелось зафиксировать свои труды на физическом носителе. А то вроде 15 лет музыкой занимался, а ни одного CD в резюме так и не появилось. Зачем это Выргороду? Тоже тот еще вопрос. То ли кто-то на лейбле напрасно поверил в то, что «ДеZертир» сможет хоть как-то разойтись, то ли изначально речь шла о коммерческом предложении.
Итог — этот CD до сих пор лежит в продаже на Выргороде. Хоть и наверняка был напечатан небольшим тиражом. Ко мне этот диск тоже попал с Выргорода — я уже и не помню как: то ли за символическую плату, а то и вовсе в подарок. Удел всех бардов без поклонников.
5/10