Рогатые Трупоеды — Отруби Лихую Голову EP (2015)

Рогатые Трупоеды — Отруби Лихую Голову EP (2015)

Второй ЕР Рогатых Трупоедов.

Пятый релиз Трупоедов. После трех альбомов и одного ЕР группа решила порадовать поклонников еще одним миньоном. Почему ЕР, зачем, ради чего и по какому поводу — на эти и другие вопросы ответов вы здесь не найдете. Потому как группа продолжает свою опостылевшую клоунаду и в информации от них ничего путного не разъяснялось. Решили, вот, чтобы было весело.

Ладно. В 2014 году у РТ вышел альбом «Забодаю и съем». Выпустил его Айронд. В 2015 году РТ записали этот ЕР. Записали в студии у Аркадия Навахо. С ним прежде группа не работала, но результат в плане качества записи оказался более чем. В сентябре 2015 года Айронд выпустил этот ЕР. И это последний релиз РТ на Айронде — через несколько лет группа всплывет уже на Маззаре. Может надо было раскидаться с Айрондом по контракту, может еще что. Кто знает.

Издание ЕР, по понятным причинам, было ровно одно — джевел с 4-стр. буклетом.

Рогатые Трупоеды — Отруби Лихую Голову EP (2015)

20 минут. 5 песен. Совсем новых — 2, остальное довесок.

Новая тема номер раз. «Hellhound». Русскоязычный текст в духе КиШа. В музыке стандартный дэт. При прочих равных — лучшая тема этого ЕР.

Новая тема номер два. «Кантри-Шмантри». Еще одна русскоязычная песня. В тексте глупости про зомби против трупоедов. В музыке, как можно догадаться из названия, дэт скрещивается с музыкой кантри. В лучшем случае, удовлетворительно.

Три. «Vengeanscythe». Старая песня, которая была еще на дебютнике 2003 года. Здесь в новой версии. Я с трудом помню дебютник. С еще большим трудом помню эту конкретную песню, а потому не знаю, что они там изменили в новой версии. И главное — зачем эта новая версия вообще была нужна? Пятиминутная ерунда.

Четыре. «Highway to Hell». Бессмертная тема AC/DC. Музыку Янгов и Скотта не испортишь, как не старайся. А РТ не особо и пытались. Потому сосредоточились на вокале. Фишка в том, что основную вокальную тему тянет дивчина по имени Мария Арискина. Я, опять же, без понятия, кто это такая. Но поет прикольно. Вот на контрасте женского вокала и рычания РТ кавер и сделан.

Пять. Vorona in the Jar. Более знающие люди в интернетах писали, что эту песню РТ играли на концертах задолго до. А на этом ЕР таки решили оформить ее студийный вариант. Песня-Франкенштейн, которую слепили из двух других песен. А именно, «Пластилиновой Вороны» («ее мы помним с детства, а может и не с детства») и «Whiskey in the Jar» — наиболее известной в исполнении Metallica. Впрочем, мелодия «Whiskey in the Jar» была позаимствована из средневековой народной ирландской песни, так что процент Хэтфилду не пришлось засылать. В такой версии вышел нелепый мутантик, в котором и интересного мало, а смешного еще меньше.

Итого. «Отруби Лихую Голову» — полторы приличные песни. За целый хит идет «Hellhound», за половинку — кавер AC/DC. Остальное — в балласт. Впрочем, я никогда не был в числе горячих поклонников коллектива. Но пыхтят РТ не зря — их слушают даже те, кто всю жизнь дэта чурался. Вот и на этом ЕР найдется, что послушать неофиту от металлу — да хоть бы и глупо похихикать над «Вороной». Уже позитив — ведь для кого-то это может оказаться еще одним шагом в направлении нормального металла.

6/10

Поделиться ссылкой:

Рогатые Трупоеды — Отруби Лихую Голову EP (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх