Hypocrisy — Into The Abyss (2000)

Hypocrisy — Into The Abyss (2000)

Седьмой альбом Hypocrisy.

Всего лишь через год после реюнионного альбома «Hypocrisy» группа выпустила свой следующий альбом. На самом деле, еще для «Hypocrisy» была написана целая куча песен — больше двадцати, и тот альбом планировался под 80 минут продолжительностью. В какой-то момент группа благоразумно вспомнила, что их зовут не Metallica, и дэт-альбом такой продолжительности никому не нужен. На «Hypocrisy» вошло только десяток песен на 50 минут, а остальной материал был отложен для лучших времен.

Лучшие времена наступили в апреле 2000 года, когда группа собралась в студии Abyss. Сложили в кучу старые наработки, добавили новых тем, придуманных за время тура, и буквально за пару недель записали новый альбом.

При этом группа даже не афишировала, что занята новой записью. И для выпускающего лейбла Nuclear Blast это стало сюрпризом. Просто в один прекрасный день лейбл получил письмо — «Привет, я Питер. У нас готов новый альбом». Впрочем, Nuclear Blast к таким письмам от Тагтгрена привык, так что воспринял это нормально, порадовался и поставил альбом в план на август 2000 года.

Альбом вышел 22 августа. Поскольку альбом записывался практически спонтанно, то в этот раз обошлись без кучи бонусов на разных изданиях. Была выпущена регулярка в стекле и диджипак с таким же треклистом. В Японии вышло издание с бонусом, но в качестве бонуса там была всего лишь демо-версия старой песни «Roswell 47». А в России альбом выпустил официально недавно появившийся Айронд. И это было первое официальное издание Hypocrisy в России. Издание Айронда я и купил.

Оформление. Джевел. Буклет на восемь страниц. В буклете фотографии группы и информация о записи. Текстов песен, традиционно для Hypocrisy, в буклете нет. На инлее нарисован круг с обложки (только без черепа). На заднике еще одна фотография группы и треклист.

Hypocrisy — Into The Abyss (2000)

Слушаем. Ну, все красивые мелодии группа выбрала для альбома «Hypocrisy». Оставив для этого альбома только примитивную злобу. Потому при прослушивании альбома возникает ощущение, что слушаешь не новый альбом Hypocrisy, а старый альбом Possessed. Скоростной олдскульный дэт, с дозированными солягами и большой агрессивностью. Hypocrisy последний раз играла что-то подобное на «Osculum Obscenum». Я, как поклонник старого дэта, такие темы ценю очень сильно, и такие песни как «Blinded», «Sodomized» или там «Digital Prophecy» для меня однозначно в мемориз, но те, кто начал знакомство с Hypocrisy с, допустим, мелодичного «The Arrival», могут от этого альбома охренеть.

А чтобы разбавить всё это мяско, Тагтгрен-сотоварищи равномерно по альбому распределили три темы помедленнее. «Ressurected» — просто тяжелый медленный трек. Самый обычный номер — отдельно он не звучит, но как перекур между двумя быстрыми номерами вполне. «Fire in the Sky» — один из главных хитов Hypocrisy всех времен, среднетемповый мелодэт с оркестровкой. (Интересно, что такую хитяру написал не Петя, а басист Микаэль.) И последняя песня альбома, «Deathrow (No Regrets)» — медленный убойный номер, с обилием клавиш. Зверская штуковина, которая может потягаться с «The Final Chapter» — и любимая песня с этого альбома.

Итого. Альбом не то, что не для всех, он даже не для всех поклонников Hypocrisy. Потому и мнения о нем такие полярные. Мне вот зашел, но если бы я любил группу только за «Abducted» и «Hypocrisy», то оценка «Into the Abyss» была бы много, много ниже. 

9 / 10

Поделиться ссылкой:

Hypocrisy — Into The Abyss (2000)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх