Hypocrisy — A Taste of Extreme Divinity (2009)

Hypocrisy — A Taste of Extreme Divinity (2009)

Одиннадцатый альбом Hypocrisy.

Нагромождение внешних факторов — и вот уже очередной альбом Hypocrisy пришлось ждать больше четырех лет. На тот момент, это был самый большой перерыв между альбомами у группы.

Понятно, что у Тагтгрена в какой-то момент в приоритете оказался Pain, но и там всё шло не совсем гладко. Pain подписался на мейджора Roadrunner. Выпустил альбом «Psalms of Extinction» 2007 году. Это еще всё шло по плану. А вот затем Петя разругался с этим лейблом и ушел с него. Pain приютил старый знакомый Тагтгрена — немецкий лейбл Nuclear Blast, издававший все альбомы Hypocrisy. Но это означало, что Петя подвинул все планы и засел за запись нового альбома Pain для нового лейбла. Альбом «Cynic Paradise» вышел в 2008 году.

В том же 2008 году Тагтгрена посетила мысль, что неплохо бы переделать альбом Hypocrisy «Catch 22» 2002 года. Он переписал часть партий, переписал вокал, пересвел и вот — новая версия альбома, под названием «Catch 22 V2.0.08», вышла в 2008 году. 

Это вот что касается дел Пети в эти годы. Но ведь в Hypocrisy еще есть именитый ударник Хорг. Это он в 2004 году пришел в Hypocrisy безработным, а вот в недобрый день 2006 года некая группа Immortal решила воссоединиться. И внезапно Хорг оказался занятым на гастролях по самое ура. А в 2009 году Immortal еще записывали очередной свой альбом «All Shall Fall». Записывал его, кстати, всё тот же Тагтгрен.

Где-то в конце 2008 года ребята вспомнили таки о Hypocrisy. Петя взял наработки басиста Хэдлунда и заперся в студии. (В итоге, 7 песен на альбоме за авторством Тагтгрена, 4 написал Хэдлунд). За декабрь 2008 года Петей были записаны вокал и гитара. В самом конце декабря, буквально за пару дней, Хэдлунд записал свои партии. А затем пришлось ждать Хорга, который снова был где-то на гастролях с Immortal. Ожидание Хорга и финальный макияж альбома затянулись и пришлось даже переносить его выпуск с объявленного ранее лета на осень 2009 года.

23 октября 2009 года альбом «A Taste of Extreme Divinity» вышел. Nuclear Blast сделали множество изданий, но все варианты сводились вот к чему:

— регулярка в стекле с 11 песнями

— европейский диджипак с бонусной песней «The Sinner»

— винил. Несмотря на то что альбом даже с бонусной песней длится 55 минут, лейбл решил извратиться. В виниловое издание входил большой блин, на котором был записан альбом, но без последней песни. Плюс семидюймовка, на которой была последняя песня и «The Sinner».

— унылое коробочное издание (плохонькая жестянка), в котором был всё тот же диджипак, плюс пара металлических жетонов.

— американское издание в слипкейсе, на котором помимо «The Sinner» было еще два бонуса (демо-версии альбомных песен). Кстати, обычная регулярка без бонусов в Америке тоже выпускалась, но без слипкейса.

Hypocrisy — A Taste of Extreme Divinity (2009)

Собственно, и всё. Завершая рассказ об изданиях — в России альбом выпустил Айронд. В стекле, но с бонусной «The Sinner». А я себе купил тогда европейский диджипак.

Слушаем. Так, ну обломались все те, кто мечтал услышать на новом альбоме развитие идей «Virus». Учитывая, в каком бардаке записывался альбом, было уже не до развития и расширения. Там бы не облажаться в принципе с материалом и записать достойные песни. Не облажались. Записали. Пробежались по своим архивам и нарезали материал, отсылающий кучей к альбомам с 1996 по 2004 года. В результате, в какой-то из песен на «A Taste of Extreme Divinity» слышится памятный «Abducted», в медленном куске узнается «The Final Chapter», а кое-где выглядывают уши замороченного «Catch 22». Это нормально — главное, что песни удались и альбом представляет собой собрание хитов. Серьезно — столько хитовых вещей в заданном жанре мело-дэта на одном диске еще поискать. Даже выборочно перечислять неохота — мне понравилось всё. Разве что последние пара вещей понравились меньше остальных, да бонусная песня тоже ни о чем.

От эпизодического блэка «Virus» не осталось и следа — здесь дэт и еще раз дэт. Да и работа Хорга что-то не очень впечатляет. Словно он свои партии записал с ленцой во время перекура. Не, барабаны звучат нормально, но такие партии мог настучать стажер, а учитывая возможности Хорга — от него уже априори ждешь чего-то замороченного. Но не в этот раз.

Что в итоге. Помнится когда-то основные претензии к альбому сводились к тому, что это не «Virus 2». Да, согласен, «Virus» был круче. Но если исключить его из уравнения, то «A Taste of Extreme Divinity» легко вписывается в дискографию Hypocrisy. Он точно не хуже «Into the Abyss», «The Arrival» или одноименника. Просто десяток отличных дэтовых песен, которые умеет записывать Петя и его компашка. А это уже ой как не мало.

8/10

Поделиться ссылкой:

Hypocrisy — A Taste of Extreme Divinity (2009)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх