Pänzer — Fatal Command (2017)

Pänzer — Fatal Command (2017)

Panzer появился в 2014 году, когда 2 действующих участника Accept решили создать себе запасной аэродром. Это были барабанщик Стефан Шварцманн и гитарист Герман Франк. Первый играл в Accept с 1994 года, второй — с 1982. Третьим в свою группу они зазвали Шмиера, вокалиста и басиста группы Destruction. Таким образом акцептовцы закрыли разом все свободные вакансии в новом коллективе.

Свежеобразованный Panzer подписался на лейбл Nuclear Blast. На котором издаются и Accept, и Destruction. 28 ноября 2014 года группа выпустила дебютный альбом, «Send Them All to Hell». А уже в декабре того же года Шварцманн и Франк объявили о своём уходе из Accept. В таких группах «увольнения» планируются сильно заранее, так что, видимо, «Send Them All to Hell» записывался уже с осознанием того, что скоро Шварцманн и Франк окажутся на вольных хлебах.

В 2016 году из Panzer уходит Франк. Официальная причина — желание реанимировать сольный проект. Неофициально назывался сложный характер Шмиера и невозможность работать с ним дальше для Франка.

На место Франка приходят два новых гитариста. Понтус Норгрен из HammerFall. И В.О. Пульвер из Gurd. В таком составе Panzer записывают второй альбом, «Fatal Command». 6 октября 2017 года всё тот же Наклер Бласт выпускает этот альбом. Разных видов изданий там хватало, но вариантов треклистов у альбома было два — базовый из 11 песен (дешевые издания) и расширенный, с бонусным кавером на «Wheels Of Steel» группы Saxon (лимитные диджипаки и винилы).

В России «Fatal Command» оперативно выпустил Союз. В шестиполосном диджипаке и с бонусной песней.

Pänzer — Fatal Command (2017)

Panzer играют олдовый хэви. Сильно похожий на Accept, Judas Priest, Running Wild, Grave Digger, Saxon и прочих героев 1980-х. И играют не «в духе», а вполне себе «по мотивам». Потому как не раз и не два за время прослушивания «Fatal Command» можно услышать подозрительно знакомые мелодии. Раньше нишу «мы безмерно любим старый хэви» занимали Primal Fear, то вот тут к ним еще добавился Panzer.

Но у Panzer есть один козырь, который выводит их из категории «мы паразитируем на прошлом». И этот козырь — вокал Шмиера. Кто слышал Destruction, тот знает, что Шмиер обычно неистово верещит в микрофон. В рядах Panzer ему, конечно, пришлось немного вспомнить о том, что такое пение, но выработанная тремя десятилетиями на сцене привычка исступленно орать просто так не исчезнет.

Поэтому звучит альбом необычно. С одной стороны — мелодичное хэви (этот альбом мягче и мелодичнее дебютника). С другой — не слишком подходящий к такой музыке вокал. Альбом в целом — не супер-хит (да и ярко выраженных хитов на альбом не доложили — материал слишком ровный и однообразный), но и отторжения не вызывает.

Ну, и отдельные алаверды группе за классную обложку. А то все музыканты, кроме американских хардкорщиков и бессмертного Ministry, корчат из себя далеких от политики людей. По крайней мере, в вопросах оформления релизов. А тут у Panzer такой шикарный политический шарж прорезался.

7/10

В ноябре 2018 года Шмиер ушел из Panzer. Официальная причина — занятость в Destruction. Неофициальная — характеры, эго и прочее, в том же духе. Группа после его ухода не распалась, но и нового вокалиста они за все прошедшие с тех пор годы так и не нашли. Видимо, всё. Но официально Panzer не сворачивал свою деятельность.

Поделиться ссылкой:

Pänzer — Fatal Command (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх