
Первая студийная запись группы после воссоединения. Реюнионный тур уже откатали, нужно было рожать что-то новое. Опасения были, всё-таки предыдущие два студийника были запороты не усилиями одного только Бэйли. А надежды были на Брюса — к двум его последним, на тот момент, сольникам было не придраться. Ну как-то так и получилось — на первый сингле с Brave New World в авторах значатся оба блудных сына и Харрис.
Сингл вышел 8 мая 2000 года в нескольких вариантах. Обычное издание включало в себя новую песню и две песни времен Бэйли, записанные в ходе Ed Hunter Tour, соответственно, уже с Дикинсоном.
Также было лимитированное издание. На двух дисках — по три песни на диск. Содержали эти два диска две одинаковые версии Wicker Man, всё те же Блэйзовские песни, но уже записанные на разные диски, и пару песен из 80-х, записанные живьем в том же туре. По хорошему, это лимитированное издание — разводка фэнов. Wicker Man в одинаковых версиях, а ведь был какой-то Radio Edit этой песни с измененной лирикой, который и в интернете то хрен найдешь. Самое эксклюзивное — песни Блэйза с вокалом Брюса развели по разным дискам.
Powerslave в живом исполнении — можно подумать, до этого послушать было негде в таком варианте. Killers, хоть и пореже встречался с вокалом Брюса, но тоже не эксклюзив. А входящие в комплект плакат и подставка под бокал — просто мусор.
Еще был винил. С треклистом — Wicker Man, Powerslave и Killers. В общем, избранное с лимитки.
Так получилось, что у меня очутился не нормальный вариант, а первый диск лимитированного издания. Правда, без плаката — он потерялся еще до меня. И не жалко. На плакате, кстати, с одной стороны была фотка группы, как на обложке, только чуть расширена. А на обороте кадр из клипа — дивчины в венках.

Оформление. Джевел. Обложка с фоткой группы, на обороте расписание концертов на лето 2000. На инлее реклама других вариантов издания сингла. На заднике кадр из клипа, информация о записи. Текстов нет, состава группы нет.
Слушаем. The Wicker Man. Быстрый мелодичный боевик. “Как в старые добрые…”. “You time will come” повторенное 4 раза — это припев, нормально так заточен под концертное исполнение. Так же как и вокализы Дикинсона в конце песни — вокалист показывает, что голос еще при нем, а залу есть где размяться и подпеть. Соло не понравилось — сбивает ритм. А сам рифф и вокальная часть куплета отчаянно напоминает песню Джудасов “Running Wild”. Не один в один, они же профессионалы, но достаточно близко. Ну да песне Пристов уже больше 20 лет, не одно поколение металлистов сменилось — уже можно.
Man on the Edge. Записана 23 сентября 99-го на концерте в Милане. И вот не очень. Вокал Брюса слушать приятнее, нежели Бэйли, но это единственный позитив. А песня как была лажей на TXF, так и осталась. Только вроде чуть быстрее оригинала звучит.
Powerslave. Записана 25 сентября 99-го, в Барселоне. Ну тут всё понятно — всё как и раньше. Дикинсон особо и не напрягается с вокалом, кроме как на последнем “Slave to the power of death”.
Качество концертных записей оставляет желать. Не то, чтобы совсем ужас, но как-то глухо они звучат.
Мультимедия. Клип The Wicker Man. Неплохой, но ничего особенного. В основном съемки группы, и немногочисленные игровые кадры по мотивам одноименного фильма. И Эдди есть.
Итого. Как сингл, на тот момент, очень неплохо. Самая приличная песня группы с 1992 года. Сейчас уже просто как раритет хранится.
7 / 10