HammerFall — I Want Out CDS (1999)

HammerFall — I Want Out CDS (1999)

Что может быть для паверщиков банальнее, чем перепевать Хэллоуин? Вероятно только выбрать для перепевки Future World или I Want Out. HammerFall вот сделали кавер на вторую.

Ну, в конце 90-х был такой период, когда сборники каверов выходили пачками. И HammerFall под чутким руководства своего лейбла клепал кавера только в путь. На трибьютнике Accept они засветились с Head Over Hills. И на трибьютнике DIO c Man on the Silver Mountain. А еще была записана Ravenlord немцев Stormwitch. И Breaking the Law Джудасов. И Run with the Devil группы Heavy Load. И Back to Back группы Pretty Maids. И Eternal Dark группы Picture. И Child of the Damned группы Warlord. А на концертах исполняли еще одну Акцептовскую песню, Balls to the Wall. И, да, у шведов на тот момент было выпущено всего-то два альбома.

Потому ли (или просто по бабкам не сошлись), но когда группа после выпуска Legacy Of Kings задумала записать альбом каверов на Helloween, и даже начала что-то там ваять в студии, лейбл Nuclear Blast эту идею зарубил. И от той задумки осталась только одна записанная песня — I Want Out. Она то и пригодилась группе год спустя.

В 1999 году у группы нового материала не было. Наклеры выпустили неряшливое видео — нарезку из лайвов и клипов под названием The First Crusade (еще на VHS, о старые дивные времена). Пираты еще выпустили бутлег Live in Sweden 1999. И вот этот сингл еще вышел 31 августа. Технически это был второй сингл с альбома Legacy Of Kings — с песней At the End of the Rainbow, обычная история для Наклеров, просто кому-то пришла в голову идея назвать новый сингл не по ней, а по одному из каверов.

Оформление. Джевел. Четырехстраничный буклет. На развороте треклист, техинформация и реклама других релизов HammerFall. На последней странице буклета — состав группы. Текстов нет, фото нет. Инлей пустой, на заднике треклист на фоне какой-то серой мазни. Наклеры еще выпустили издание на виниле — сорокопятка с первыми двумя песнями из трех.

Слушаем. I Want Out. Кавер на вечнозеленых Хэллов. В записи помогал сам автор — Кай Хансен (что было отражено на приклеенном на коробку диска стикере). Хансен и на гитаре сыграл, и на клавишах. И получилась максимально приближенная к оригиналу версия. Вообще не интересно. А еще Хансен спел на ней, дуэтом с Кансом. Хоть Кай и не пел на оригинальной версии I Want Out, но я уже слышал столько концертных версий этой песни от Gamma Ray, что эта песня с вокалом Хансена слушается уже как родная. Еще там где-то на подпевках отметился Удо Диркшнайдер, но если бы я об этом не прочитал в выходных данных, то и фиг бы догадался об этом — настолько мало и незаметно в миксе звучал его голос.

At the End of the Rainbow. Песня с Legacy Of Kings, здесь в альбомной же версии. Стандартный ранний Хаммерфолл, прирэйнбоувский околохардовский паверятник, с не самым интересным вокалом Канса. В данном случае — среднетемповая “стадионная” кричалка. Легко запоминается, еще легче вылетает из головы.

Man on the Silver Mountain. А вот как раз песня Rainbow, записанная для трибьютника Дио под названием Holy Dio: A Tribute to the Voice of Metal, который вышел через несколько месяцев на Century Media. Хансен поучаствовал и в этой песне — как один из бэк-вокалистов. Еще Хансен, вместе с однополчанином из Gamma Ray Дирком Шлахтером, выступил как продюсер этой песни и I Want Out. А на ударных тут отметился Рудигер Дреффейн, штатный дятел Лакримозы. Опять же сильно похоже на оригинал, только клавиши по другому звучат — если Ричи частенько пренебрегал ими и в его записях они звучали только как фон, то здесь клавишник сделал более интересную аранжировку. Но в целом песня тоже ничего особенного.

Мультимедия. На диске в качестве добавки имеется второй клип HammerFall, на песню Glory to the Brave, который вообще-то вышел еще пару лет назад, но ничего лучше Nuclear Blast не придумали. Шестиминутная муть с малобюджетными съемками группы в разных локациях.

Разное добро у группы не залеживалось, вот и эти каверы еще не раз поспособствовали продажам коллектива. На разные переиздания Legacy Of Kings их не раз включали (в том числе и на русском издании от Айронда) и в некоторые версии следующего альбома группы, Renegade, они тоже вошли. И в сборник Masterpieces 2008 года их тоже добавили.

Итого. Пустой неинтересный сингл, слепленный малыми усилиями. Самое смешное, что группа именно с ним впервые в своей истории попала в свои родные шведские чарты (хоть и во вторую половину первой сотни, но хоть что-то). Ну и потому, что песни раздербанили по другим релизам этот миньон никогда не переиздавался.

6 / 10

Поделиться ссылкой:

HammerFall — I Want Out CDS (1999)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх