
Второй альбом Hackneyed. Вышел 14 августа 2009 года.
Hackneyed появились в 2006 году в небольшом немецком городе. Утрясли состав, записали демку. Эта демка понравилась руководителю известного метал-фестиваля SummerBreeze, Акиму Остертагу. Он свёл новую группу с известным метал-лейблом Nuclear Blast. В 2008 году был выпущен дебютный альбом Hackneyed, «Death Prevails». На нем группа нарезала death metal американского образца. Суровый и местами брутальный. В общем и целом — ничего особенного.
Особенностью группы была не их музыка, а возраст участников. В период формирования группы их возраст был 14-16 лет. От этого и танцевала пиар-компания группы. Погляди, честной народ, какие молоденькие, а какое мяско рубят — не хуже этих ваших иноземных Morbid Angel и Deicide. В общем, Nuclear Blast обзавелись своими местечковыми Babymetal.
Понятно, что у такой группы есть «срок годности». Как говаривал гражданин Гёте, молодость — недостаток, который быстро проходит. Поэтому со вторым альбомом Hackneyed тянуть не стали. Практически на годовщину дебютника на прилавки был выброшено его продолжение — альбом «Burn After Reaping».
Так же, как и «Death Prevails», «Burn After Reaping» был официально выпущен в России Айрондом. В том же 2009 году, что и в Европах.
(На первых промках альбома было 12 песен на 46 минут. На всех официальных CD было добавлено еще 2 песни — «Mental Mantication» и «Guantanamo Bay Holiday». В рецензиях их сходу объявили «бонусными», но нигде в издании указаний на их «бонусность» нет. Просто это полная версия, а не сокращенная промка. Продолжительность альбома увеличилась до 56 минут. Что для такой музыки как бы сильно до хрена.)

Уже на дебютнике Hackneyed играли не классический дэт, но разбавляли его всяческой модерновой шелухой. На втором альбоме этот подход был расширен и углублен. И ладно бы Hackneyed добавляли в свою музыку что-то годное. Так ведь нет — немецкие пионеры открыли для себя мир американского металкора и дэткора. И начали всё это впихивать в свои записи. Да, формально, группа всё так же играет death metal. Но на альбоме с трудом можно найти песню, которая ни была бы изувечена всяческими брейкдаунами и характерными дэткоровсками телегами вокалиста (при том, что большую часть материала он ревет очень приличным гроулом). В раскоряку группа замерла, так и не определившись, в какой из стилей им нырять. А потому и дэтстерам этот альбом не зайдёт, и корщикам не понравится.
После этого альбома контракт с Nuclear Blast закончился. Ожидаемо — детишки подросли, а, кроме молодости, достоинств у них не было. Hackneyed прибились к лейблу Lifeforce. Выпустили на нем еще один альбом — в 2011 году это было. В 2015 году был выпущен четвертый альбом — на еще более мелком лейбле. То есть, группа всю свою карьеру шла по нисходящей — от гиганта Nuclear Blast до какого-то неведомого Silverdust Records. В 2016 году до музыкантов всё-таки дошло, что дальнейший путь — только в подвалы. А потому было объявлено о роспуске Hackneyed.
4/10