Annotations Of An Autopsy — II: The Reign Of Darkness (2010)

Annotations Of An Autopsy — II: The Reign Of Darkness (2010)

Второй альбом Annotations Of An Autopsy.

Английская молодежь (плюс-минус 20 лет) в 2006 году поддалась на американские коровые веяния в дэте и решила играть что-то подобное у себя на родине. Так появились Annotations Of An Autopsy.

Демка в 2006 году. Миньон в 2007 году. Дебютник в 2008 году. Выпускала дебютник небольшая английская фирма Siege of Amida Records, но у фирмы той был выход на американский рынок. А на американском рынке AoAA, с их стандартным дэткором, с пиг-сквилом и однообразными брейкдаунами, приняли как родных.

После этого на горизонте АоАА появился крупный лейбл Nuclear Blast. Который был не прочь издать что-нибудь у этих молодых британцев. Siege of Amida Records просто так группу не отпустил и поделил их с Наклерами. Право первой ночи на новый альбом было у Siege of Amida Records, но они его издают только на территории Британии. А через недельку Наклеры этот же альбом издают по всему остальному миру.

Так оно и вышло. В январе 2010 года «II: The Reign Of Darkness» вышел в Англии (с бонусным ДВД), чуть позже по всему остальному миру — на CD и на винилах, но без ДВД.

В России в то время с Наклерами еще работал Айронд. Он и издал у нас «II: The Reign Of Darkness» в том же 2010 году — джевел и без ДВД. Издание Айронда я себе когда-то и купил.

Annotations Of An Autopsy — II: The Reign Of Darkness (2010)

Слушаем. АоАА внезапно свалившимися на них бюджетами на альбом распорядились очень грамотно. Первый альбом «страдал» плохоньким качеством — с этим они и стали бороться. Второй альбом записали в известной английской студии Foel (практически одновременно с АоАА в той же студии записывали свой очередной альбом Napalm Death). А вот микшировать/сводить альбом группа отдала в США — небезызвестному Эрику Рутану. Если для вас фамилия Рутан ничего не говорит (тогда зачем вы вообще читаете эту статью?), то вот — это бывший гитарист Morbid Angel и нынешний предводитель Hate Eternal. В общем, далеко не последний дядька в американском дэт-метале.

Рутан нарулил на «II: The Reign Of Darkness» мощнейший амеровский звук. При прослушивании альбома так и хочется сказать — «типичные флоридцы». Коровских прибамбасов у АоАА стало исчезающе мало. В прошлое ушли все эти пиг-сквилы с прочими гуттуралами. Те же брейкдауны есть, но их мало и она не выпячиваются вперед.

В общем, были АоАА плохой дэткоровской командой — стали нормальной дэт-металлической с некоторыми коровыми влияниями. Уже резкий скачок в качестве. Не Hate Eternal, разумеется, но слушать уже можно. Другое дело, что слушать это не слишком и нужно. То, что группа встала на пусть исправления и сотрудничества со здравым смыслом, еще не значит, что песни ее вдруг стали очень хороши. Не, обычный середняк. Коих легион.

«II: The Reign Of Darkness» мог стать важной ступенькой к будущим успехам АоАА. Но не стал. Группу колбасило по составу — от состава первого альбома до второго «дожили» только гитарист и вокалист. Плюс три новичка. После выхода «II» чехарда с составом продолжилась. И продолжалась до 2013 года, когда основатели забили на музыку и распустили коллектив. В 2018 году вроде снова собрались, но с новыми релизами у них напряженка — «II» так пока и остается последним их полнометражным альбомом.

6/10

Поделиться ссылкой:

Annotations Of An Autopsy — II: The Reign Of Darkness (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх