Di’Anno — Nomad (2000)

Di’Anno — Nomad (2000)

Жизнь Ди’Анно — это история падений, падений и падений. Всё, к чему прикасался этот дядька, обращалось в прах и грязь. Менялись группы, сменялись десятилетия — а Ди’Анно всё так же кормился с концертов, на которых играл песни с первых двух альбомов Iron Maiden, на которых он когда-то был вокалистом.

Все его проекты перечислять — дело бесполезное, уж больно их много. Большую часть 90-х Ди’Анно выступал под вывеской Killers. Даже два альбома выпустил. В 1997 году прикрыл Killers и возродил Battlezone — группа Ди’Анно второй половины 80-х. Выпустил под этим названием альбом в 1998 году. Между Killers и Battlezone в 1997 году выпустил два релиза под своим именем — сборник «The Worlds First Iron Man» и альбом «As Hard As Iron». Знаете, что объединяло все эти альбомы Ди’Анно 90-х? Они были никому не нужны, да и записана там была всякая дичь. 

В том же 1998 году Ди’Анно закрыл и Battlezone. И поехал в Бразилию. План был такой — поколесить по Латинской Америке с концертами пару лет. Играя классику Iron Maiden, естественно. И для таких туров было сподручнее обосноваться в Сао Пауло, чем приезжать туда каждый раз из Англии или США (где много лет жил Пол).

План этот родился в последние дни жизни Battlezone. Был тогда в составе группы гитарист-бразилец Паулу Турин, который обещал всё устроить на месте. Так что Ди’Анно в очередной раз сменил ПМЖ и оказался в Бразилии. Турин подогнал еще трех бразильцев в команду — басист Фелипе позже станет постоянным участником группы Angra, второй гитарист и барабанщик — человеки безвестные.

Пока они там катались с концертами, родилась мысль записать альбом. Ди’Анно решил назвать новую группу Nomad (он выступал ранее и под такой вывеской — еще в 80-х). Позже издатели альбома «Nomad» настоятельно рекомендовали сменить Nomad на более известное Di’Anno — и Пол не стал спорить. (Просто Di’Anno назывался самый первый проект Пола после увольнения из IM. Создан он был в 1983 году и развалился через пару лет.)
Так и получилось, что англичанин Ди’Анно и четыре бразильца записали в 2000 году альбом «Nomad» группы Di’Anno.

Крупные лейблы группе не светили, но продюсеры постарались продать альбом как можно большему количеству мелких лейблов. В США альбом выпускала фирма Perris Records, в Европе — B.O. Records, в Бразилии — Encore Records, в Англии — The Store for Music — и так далее. Но по музыке и оформлению все издания были одинаковыми, так что какое под руку подвернется.

В 2005 году «Nomad» даже вышел официально в России. Айронд его тогда выпустил у нас. Да только кому он был нужен в 2005 году в России? Все, кто хотели послушать этот альбом, заглянули к пиратам пятью годами ранее. Как я.

Di’Anno — Nomad (2000)

Слушаем. Неожиданно оказалось, что бразильцы умеют толково играть. Играть в олдовый хэви, с несколькими неплохими солягами на альбом. Кое-где есть прямое цитирование материала IM, в остальном материал звучит «пожиже» Девы. Но всё испортил Ди’Анно. Понятно, что годы, пьянство и курево не сделали его голос лучше. Тут — понять и простить. Но на кой черт Пол регулярно вылезает на территорию хардкоровских речевок, да еще сыпет «факами» через слово?

«Nomad» лучше всех альбомов Ди’Анно 90-х, но всё же таки «Nomad» не назвать хорошим альбомом. На диске есть ровно одна могучая тема — заглавная «Nomad», которая суть лучший трибьют от Пола своей старой группе. Еще несколько интересных фрагментов в разных песнях. Но это и всё. Остальное — балласт и ни о чем.

В 2001 году Ди’Анно прикрыл проект Di’Anno и продолжил карьеру под вывеской… Killers (далось же ему это название). А в 2003 году Пол закрыл Killers (в который раз уже) и продолжил далее уже просто под своим именем — Paul Di’Anno. С тем же результатом взлетов в карьере, как и под всеми прочими названиями, кроме Iron Maiden.

5/10

Поделиться ссылкой:

Di’Anno — Nomad (2000)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх