Dawn of Dreams — Eidolon (2001)

Dawn of Dreams — Eidolon (2001)

Третий альбом Dawn of Dreams.

Австрия. Начало 90-х. Была там такая группа, Stable Stench. Пилила суровую грайндуху. Известной не стала, записей после себя не оставила. В 1995 году музыканты решили заняться другим стилем музыки — Crematory тогда были на подъеме, их стиль казался многообещающим. Stable Stench был упразднен, на свет родился Dawn of Dreams.

Dawn of Dreams сумел прибиться к небольшому, но гордому лейблу Candlelight Records. Emperor, Opeth, Limbonic Art, Arcturus и еще куча известным команд — это всё Candlelight когда-то издавал.

В конце 1996 года вышел дебютный альбом Dawn of Dreams, «Amber». Чуть утяжеленный, но вполне себе годный клон Crematory. В 1998 году вышел второй альбом, «Fragments». На нем австрийцы нарастили присутствие готики (в ущерб тяжести) и поигрались с оркестровками. Очень годно вышло.

Затем у Dawn of Dreams начались проблемы с составом. Группа взяла тайм-аут на пару лет. Затем вернулась — в формате дуэта, плюс сессионный ударник. Был записан альбом «Eidolon», который вышел в апреле 2001 года.

Dawn of Dreams — Eidolon (2001)

На «Eidolon» дэта уже не осталось ни в каком виде (пара мест с гроулом не в счет). Дума стало исчезающе мало. Остался готик-метал. Средний темп, чистый вокал, обилие электроники. Чем-то напоминает «A Deeper Kind of Slumber» Тиамата, но более «танцевальной» разновидности. «Кача» на альбоме нет — башкой тут негде трясти, но если просто охота послушать качественную интересную «спокойную» музыку — «Eidolon» для вас самое оно.

За то время, что группа отдыхала, контракт с Candlelight Records уплыл. Других лейблов на горизонте не было. В конечном итоге, Dawn of Dreams договорились с небольшим польским лейблом Morbid Noizz Productions. Денег у лейбла не было, но была студия. Австрийцы приехали в Польшу и там записали «Eidolon» — вот и вся поддержка, что мог оказать лейбл.

Помимо поляков, группа сумела договориться с небольшим турецким лейблом Hammer Müzik на издание «Eidolon». Но турки смогли издать альбом только в своей стране (где почти не было любителей подобной музыки), а Morbid Noizz обанкротился в том же 2001 году — похоронив надежды Dawn of Dreams на хоть какую-то дистрибьюцию альбома. Для австрийцев «Eidolon» был записан «впустую».

Через Hammer Müzik лицензия на выпуск попала к отечественному Айронду, который издал «Eidolon» в России в 2002 году. Что-то мне кажется, что в нашей стране у этого альбома был самый большой тираж — только группа с этого вряд ли какие-то таньга получила.

Dawn of Dreams тогда снова взяли «отпуск». Участники группы занялись другими проектами. Вспомнив через год-другой о своем старом проекте, пришли к согласию по поводу того, что «померла так померла» и Dawn of Dreams был официально распущен. А жаль — хорошая была группа. Просто невезучая.

8/10

Поделиться ссылкой:

Dawn of Dreams — Eidolon (2001)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх