Цыганята и я с Ильича — Арджуна-Драйв (1990)

Цыганята и я с Ильича — Арджуна-Драйв (1990)

Второй альбом проекта ЦЫГАНЯТА И Я С ИЛЬИЧА.

ЦЫГАНЯТА — это Егор Летов, Кузя Уо и идейный предводитель этого мракобесия Олег «Манагер» Судаков. Собственно, ЦЫГАНЯТА — это тот же КОММУНИЗМ по составу, но тексты и вокал в этом проекте были Манагера. В ноябре 1989 года эта троица собралась и за несколько дней записала дебютный альбом проекта, «Гаубицы лейтенанта Гурубы».

Прошла пара месяцев. Наступил 1990 год. У Летова начало года выдалось насыщенным. 2 января был «собран» очередной альбом КОММУНИЗМА, «Тринадцать». 3-4 января Летов и Уо собирали в кучу декабрьские записи, которые станут заключительным альбомом КОММУНИЗМА, «Хроникой пикирующего бомбардировщика». 4 же января к ним в гости заглянул Манагер.

За один день, 4 января, параллельно с другими работами, был записан второй альбом ЦЫГАНЯТ, «Арджуна-Драйв». Это было в Омске. А 5 января Манагер уже давал концерт в Иркутске — который позже будет издан под названием «Бхаведанта». Что характерно, на том иркутском концерте прозвучала ровно одна композиция с «Арджуны». Остальное крайне проблематично было бы исполнять вживую — потому что на альбоме не песни и были. И по внутренним ощущениям, 4 января Манагер был с настолько расширенным алкоголем сознанием, что тупо на следующий день и не помнил, что они там накануне поназаписывали.

Помнится, ругал я уже когда-то «Гаубицы лейтенанта Гурубы» — мол, дерьмовые на нем песни. Ну, на том альбоме хотя бы были песни. На «Арджуне» их нет. На втором альбоме проекта на песни решили забить и заняться «концептуализмом».

На альбоме слушателя радостно встречают непонятные звуки — бухтение, пердение, шипение и вокал Манагера. (В паре треков таки слышно гитару.) В каждой второй композиции всего несколько слов, которые повторяются до бесконечности. Например, в треке «Плиз-Сэнкью» эти два слова из названия повторяются под сотню раз.

Но это не «главные» композиции на альбоме. «Главные» — это, например, «Плакальщики», где 3 минуты скулят «На кого же ты нас оставил». Вообще без музыки. Или вот еще трек «Зевочки» — в нем 5(!) минут кто-то сладко зевает. Концептуально, б…!

Цыганята и я с Ильича — Арджуна-Драйв (1990)

Короче, это всё не музыка. Это бред, который лохам пытаются впарить за «Великий Концептуализм». Со стороны больше похоже, что собрались вместе три мужика, набухались в хлам и поприкалывались у микрофона, «родив» альбом на полчаса с хвостиком.

В 90-е «Арджуна-Драйв» имела хождение только на кассетах. И даже когда летовские архивы начали лихо переиздавать (ХОР, а потом Мистерия Звука), этот альбом обходили стороной. И только в 2007 году «Арджуна» был впервые издан на CD. Да и то, этот альбом шел вторым диском в диджипаке с «Гаубицами» — таким комплектом его еще реально было как-то продать.

На CD-издании к «Арджуне» добавили 9 песен на полчаса. Но все эти бонусные песни были просто неудачными дублями песен с «Гаубиц». Учитывая качество «Гаубиц» — неудачные дубли мало что могут изменить в отношении к нему.

1/10

Поделиться ссылкой:

Цыганята и я с Ильича — Арджуна-Драйв (1990)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх