Бони’ Нем — Тяжёлые Песни О Главном. Часть 1 (2007)

Бони’ Нем — Тяжёлые Песни О Главном. Часть 1 (2007)

Середина нулевых. Отечественный метал потихоньку кучкуется вокруг лейбла CD-Maximum. MARGENTA свою «Династию посвященных» (в записи которой Немоляев принимал участие) выпускает на этом лейбле. ФАКТОР СТРАХА (в первых двух альбомах которого Немоляев принимал самое деятельное участие) обосновался там же. И ЭПИДЕМИЯ очередную часть своей «Оперы» тоже на этом лейбле выпустила. И да — Немоляев и там тоже отметился.

И вот ничего удивительного, что свой слегка нафталиновый проект БОНИ’ НЕМ Немоляев тоже перетащил на CD-Maximum. Первый опыт совместного сотрудничества между группой и лейблом — издание сборника «Нас не догонят» — состоялся в 2006 году. В 2007 году БОНИ’ НЕМ выпустил на CD-Maximum свой первый «номерной» альбом, заведомо обозначенный, как первая часть дилогии — «Тяжёлые Песни О Главном. Часть 1».

Вариантов издания альбома было 2. Основное и упрощенное. По музыке оба издания были идентичны, а отличие заключалось лишь в том, что в «основном» издании был буклет на 8 страничек (и в этом буклете не было ничего интересного), а в «упрощенном» в буклете было только 4 странички. Короче, ничего такого, что оправдывало бы разницу в цене в 2 раза.

Бони’ Нем — Тяжёлые Песни О Главном. Часть 1 (2007)

Эх, если бы Кирилл Всеволодович просто пользовал ту фишку, которая когда-то принесла БОНИ’ НЕМ популярность. Простые поп-диско-рок-песни, переделанные под тяжмет. Просто, но хитово. Но нет, Немоляеву этого было мало и он начал чудить. Иногда получалось забавно (переделка «Пей пиво» под названием «Пей водку»), иногда не получалось никак (альбом «Исподнее» — там какой-то фюнерал-дум навертели). Но как Немоляеву приелись тяжмет-переделки, так и слушателям надоели Немоляевские тяжмет-шутейки.

Вот «ТПоГ.Ч1». Альбом. 14 песен. 41 минута. Тут как в Камеди Клаб — сильно выборочно смешно, но в общей массе — глупо и похабно.

Например, переделка «Владивостока» рокапопсового Мумий Тролля — отлично. Скорость, агрессия, тяжесть и никаких дополнительных изгалений — супер-боевик получился. А «Этот поезд в огне», фишкой которого сделали «хор пьяных мужиков» — слушать невозможно. «Хэви нагила» с приколами на тему религии — хорошо, а переделка Лаэртского (трек 13, который сильно ненормативный по лексике) — полнейшая ахинея.

«Boys» Сабрины — смешно. «Бу-Ра-То» («Он заберет твое бабло, и закопает всем назло! Бурато! Бурато! Он ищет ключ 7 на 12, чтобы угробить Папу Карло!») — не смешно. «Я пью до дна» — вот тут Немоляев забавно придумал, убрав из оригинального текста всё, что не относится к пьянке. Получился неплохой гимн алкоголю. А вот «Остров невезения» с припевом про «Bad Luck Island» получился никаким.

Такой вот альбом. Пара хитов. Несколько нормальных песен. Несколько фиговых песен — не самых плохих, но одноразовых, как новые романы Лукьяненко. И несколько отвратительных песен, которые хочется промотать уже при первом прослушивании.

И да, «Тяжелые песни о главном» не тот альбом, который от каждого прослушивания становится лучше. Совсем наоборот. При каждом повторном прослушивании альбома всё больше песен хочется отсеять и оградить свои уши от них. Не музыкальный альбом, а сборник дурацких анекдотов.

5/10

Поделиться ссылкой:

Бони’ Нем — Тяжёлые Песни О Главном. Часть 1 (2007)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх