Atrocity — Blue Blood EP (1989)

Atrocity — Blue Blood EP (1989)

Первый официальный релиз Atrocity.

Atrocity стали популярными в 90-х — сначала с не самым плохим Death Metal, затем не с самым плохим Gothic Metal. Потом загубили карьеру, но это отдельная история. Если же пошарить в самых истоках Atrocity, то там можно докопаться аж до грайнда.

Сначала эта группа называлась Instigator. Появилась она в 1985 году. Александру Круллу было тогда 15 лет. И вот тогда они играли грайндуху. В 1988 году Instigator переименовали в Atrocity, а музыка стала потихоньку мигрировать в сторону дэта.

В 1989 году группа заключила контракт с лейблом Nuclear Blast. Впрочем, контракт — это громко сказано. Это сейчас Nuclear Blast — самый большой метал-лейбл Европы, издающий Nightwish, Accept и Sabaton. А тогда это была только-только появившаяся подвальная конторка, в которой числилось полтора сотрудника. Ну, какая группа — такой и лейбл.

В октябре 1989 года Наклеры выпустили первый релиз Atrocity — семидюймовку «Blue Blood». До этого у группы были только самопальные демки — а тут заводская штамповка. Каталожный номер NB023 намекает, что лейбл находился в начале пути.

Так, «Blue Blood». Издавался он только на винилах. Изданий на CD не было в принципе. Позднее треки с этого релиза пихались бонусами на разные издания Atrocity. А винил никогда не переиздавался. Тираж у семидюймовки был всего 700 экземпляров. Она никогда не переиздавалась.

Atrocity — Blue Blood EP (1989)

На «Blue Blood» было три песни на 11 минут. На стороне А — титульный трек, записанный на 45 оборотах. На стороне Б — еще 2 песни, но уже на 33 оборотах.

Больше всего на «Blue Blood» удивляет то, что ровно через год после этого ЕР Atrocity выпустят альбом «Hallucinations», на котором будет записано что-то похожее на музыку. Потому что «Blue Blood» содержит что-то, что вообще никак на музыку не похожее. Может быть поэтому после записи «Blue Blood» из группы попросят на выход басиста и гитариста.

На ЕР записана смесь грайнда и дэта, в равных пропорциях. Гитарное мяско, не умеющий играть барабанщик, не умеющий петь Крулл. Проще всего объяснить эту музыку так — немцы снимали годами Napalm Death, в 1989 году услышали дебютник Morbid Angel и решили, что теперь это их кумиры и снимать надо их. Но руки у них как были заточены под ND, так и остались заточены.

Не, я может и попытался бы найти на «Blue Blood» что-то хорошее. Там в паре мест даже что-то похожее на «мысль» проскальзывает. Но. Кто бы не записывал этот ЕР, он с основами звукозаписи знаком не был. Такого ужаса в плане записи я даже на совсем уж андеграундных демках не слышал. Хотя, может это был концептуальный фокус — если не убить слушателя кошмарной музыкой, то тогда еще контрольный в голову качеством записи.

Ну, вот такая археология. Иногда, копаясь в земле, находишь «Кохинур», а иногда окаменевшее говно мамонта. «Blue Blood» — из второй категории.

1/10

Поделиться ссылкой:

Atrocity — Blue Blood EP (1989)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх