Ancient — The Halls of Eternity (1999)

Ancient — The Halls of Eternity (1999)

Четвертый альбом Ancient.

Норвежец Маркус Гарвик. 2 факта про него. Первый — он стесняется своего имени, а потому предпочитает погоняло Афазель. Второй — когда Маркусу было 20 лет, а это было в 1992 году, он основал группу Ancient. Ах да, еще Маркусу вечно не сиделось на одном месте и он кочевал по миру. Ancient кочевал вместе с ним. В середине 1990-х Маркус перебрался в Америку, но Ancient еще сохранял какие-то корни с родиной и состав группы тогда был интернациональный (норвежцы, американцы, бразилец). В конце 1997 года Маркус перебрался в Италию и вот этого переезда состав Ancient уже не пережил. (Гитарист Дэвид формально остался в группе, но в записи альбома 1999 года не смог принять участие.)

Поэтому в Италии Маркус принялся «отстраивать» «Древних» в нуля. Идея у него была простой — делать, по максимуму, всё самому. Ну, был нанят местный ударник. Девушка на подпевках тоже была из Италии. А всё остальное Маркус-Афазель записал сам. Гитары, бас, клавиши и даже партии вокала. Хотя до Италии Афазель никогда не пел — в Ancient до 1998 года место у микрофона оккупировали другие персонажи.

Все эти забавы Маркуса на его пути к one-man-band-решает происходили в начале 1999 года. К маю запись была завершена. Получившийся результат получил название «The Halls of Eternity». И лейбл Metal Blast Records выпустил его 13 октября того же года. На CD и на двойном виниле.

В России в 1999 году с лицензионным металлом еще было не очень. А когда этот рынок у нас появился (буквально через год), то «The Halls of Eternity» уже «вылетел» из новинок и пришлось ждать, когда наши фирмачи начнут осваивать бэк-каталоги зарубежных лейблов. В результате, «The Halls of Eternity» в России вышел официально — Фоно его издало, но случилось это только в 2006 году.

Ancient — The Halls of Eternity (1999)

«The Halls of Eternity». 11 треков. 62 минуты. Две инструменталки — в начале и конце. И 9 весьма продолжительных песен. Стиль Ancient не изменился с предыдущих альбомов — это всё тот же монотонный блэк с симфоническими/акустическими/эмбиентными/мелодическими вставками. Маркус довольно однообразно пилит на гитаре, а чтобы слушатель не уснул от этой одинаковости, разбавляет песни замысловатыми вставками. С одной стороны — хоть какое-то разнообразие в треках. С другой стороны — сбивается атака и потенциальные «боевички» не бодрят.

В общем, Маркус умеет и в тяжелый блэк, и в мелодичную часть, но не слишком умело смешивает их меж собой.

Вокал у Маркуса оказался не хуже предшественников. Что-то стандартное, хрипло-скримовое. Девочка на бэках — нормально. Да она там почти всегда только речитативом отдельные фразы проговаривает. А вот итальянский барабанщик оказался бездарем. Чем с таким ударником, так лучше с драм-машиной. Но Маркусу так не показалось. Впрочем, надолго этот стукач в группе не задержался — уже в начале 2000 года Маркус с ним распрощался. А вот неудачный, в плане барабанов, альбом в дискографии группы остался.

Афазель по итогам этого альбома понял, что надрывается. А потому к следующему полноформатнику Ancient он снова собрал «полный» состав. Вернулся Дэвид. Были взяты новые барабанщик и басист. А вот петь Афазелю понравилось, что и на следующих альбомах основным запевалой группы остался он.

6/10

О других альбомах в жанре BLACK METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Ancient — The Halls of Eternity (1999)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх