Satan’s Wrath — Galloping Blasphemy (2012)

Satan’s Wrath — Galloping Blasphemy (2012)

Дебютный альбом Satan’s Wrath.

Перевернутый крест на обложке. Свечи, пентаграммы и козлиные головы в буклете. Сатана, Белиал и Люцифер в названиях песен. Первая мысль при взгляде на это чудо — что это что-то из начала 90-х. Но нет — этот альбом вышел в 2012 году. Вот так вот крутишь этот диск в руках, и не поминаешь — это взрослые дяди прикалываются или дети малые фигней страдают. Лезешь в интернет, почитать про эту группу — это взрослые дяди, и не фига они не прикалываются, они всем этим занимаются на полном серьезе. Вообще, если послушать, что говорит сама группа о себе, так истинным блэком занимался только Venom и вот еще теперь они им занялись. А весь остальной блэк в мире так, и не блэк вовсе, а фигня для детей. Вот что мне всегда в блэкарях нравилось — какое же самомнение у этих зверюшек.

А зародилась эта группа в Греции. Основали ее два человека. Персонаж номер один — Тас. Играл в десятке андеграундных групп, на ударных и басу, но больше, чем на один альбом, никого не хватало. Но больше Тас известен, как кольщик, набивший всякие пентаграммы и перевернутые кресты половине блэкарей Греции. И вот этот Тас решил создать свою группу, в которой стал играть на басу и ударных, писать тексты и самостоятельно их петь. К Тасу присоединился персонаж номер два — Стамос. Этот гражданин играл в меньшем количестве групп, чем Тас, но очень сильно известен как звукач, работавший над десятками альбомов самых разных групп. Стамос за свою карьеру, помимо записей дичайшего андеграунда, успел поработать с группами Keep of Kalessin и Vreid. В этой группе Стамос взялся за гитару.

Тас и Стамос основали Satan’s Wrath в 2011 году. И каким-то невероятным образом сумели заключить контракт с лейблом Metal Blade. Невероятным —  это потому что а) Metal Blade лейбл американский, и в издании всяких греков замечен не был, б) Metal Blade лейбл достаточно крупный и по такому лютому андеграунду не работает, в) Metal Blade последние годы, в основном, работает по металкору и прочим корам, и блэк-группами их каталог не богат. Однако же, вот — Satan’s Wrath оказались на Metal Blade. И 21 сентября 2012 года на этом лейбле вышел их дебютный альбом «Galloping Blasphemy».

Metal Blade выпустил этот альбом и в Европе, и в Америке на CD, и еще не поленился выпустить альбом на виниле. Единственные в мире, кто лицензировал у Metal Blade выпуск этого альбома, был русский Фоно. Так что в том же 2012 году «Galloping Blasphemy» официально вышел в России. Издание Фоно я себе и купил.

Satan’s Wrath — Galloping Blasphemy (2012)

Оформление. Джевел. Буклет-раскладка на шесть страниц. В буклете куча картинок на соответствующую тематику (всё это нарисовано Тасом) и тексты песен. На одной из страничек буклета напечатаны информация о записи и «спасибо» от музыкантов. На инлее фотографии музыкантов. На заднике свечи с курьими ножками и напечатан треклист.

Слушаем. Так, ну это не чистый блэк. Это блэк с небольшой примесью дэта и хэви, и огромной долей трэша. Причем от блэка взято самое худшее, что есть в этом жанре — «голоса демонов», «крики терзаемых душ», колокольный бой, дьявольский свист, обращение демонов к народу — и прочие страшилки для дебилов в том же духе. Ах, да — еще вокал записан так, будто вокалист орет, надев на голову железное ведро. Всё по заветам начала 90-х. И вот вся эта муть соседствует на альбоме с вполне себе трэшевыми риффами в духе раннего Slayer. А Стамос еще напихал в каждую песню мелодичных соляг. Окончание первой песни, «Leonard Rising Night of the Whip», например, дернуто из Iron Maiden. Мелодика второй песни «Between Belial and Satan» — из Judas Priest (она же лучше всех продумана на альбоме — недаром ее синглом выпускали). Инструменталка «Galloping Blasphemy» представляет собой попурри из соляг из репертуара всё того же Iron Maiden. А заключительная композиция, одноименная группе, не особо скрывает плагиат с Black Sabbath.

Странная получилась смесь. Гитарист молодцом. Да и вообще, что с чесом, что с мелодикой на альбоме всё ништяк. Но вся эта красота напрочь убивается крайне пошлыми блэковыми рюшками. Да и весь этот антураж в духе олд-скул-сатаник-блэк уже лет двадцать, как издох. А этим ребятам не помешала хоть бы капля (само)иронии.

Самое смешное, что группа вполне себе живет и здравствует. Расширилась до квинтета. Тас полностью переключился на вокал. Выпустили еще два альбома — всё на том же Metal Blade. Так что у них всё неплохо. Но у меня нет желания их более слушать.

4 / 10

Поделиться ссылкой:

Satan’s Wrath — Galloping Blasphemy (2012)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх