The Ravenous — Assembled In Blasphemy (2000)

The Ravenous — Assembled In Blasphemy (2000)

Дебютный альбом The Ravenous.

Собрались однажды в одном месте три дядьки.

Дядька раз. Киллджой. Культовый вокалист культовой Necrophagia.

Дядька два. Крис Рейферт. Участник десятков групп, наиболее памятен тем, что именно с ним на барабанах был записан дебютник Death «Scream Bloody Gore».

Дядька три. Дэн Лилкер. Также участник десятков групп. Бессменный басист Nuclear Assault. Когда-то играл на басу в группе Anthrax и записал с ними их дебютный альбом «Fistful of Metal». Несмотря на трэшевую направленность этих групп, он в куче других групп играл дэт и грайнд.

Вот, значит, встретились эти трое дядек и решили сообразить на троих еще одну группу. И назвали они ее The Ravenous. Было это в 1997 году. Примерно тогда же Necrophagia восстала из мертвых, так что Киллджой оказался сильно занят и к The Ravenous дядьки вернулись только через пару лет. Весной 2000 года они таки записали свой дебютный альбом «Assembled In Blasphemy», который выпустил голландский лейбл Hammerheart. Случилось это 29 августа 2000 года.

При записи нашему трио помогли еще два гитариста, Клинт и Дэнни, тогдашние участники группы Abscess, в которой также играл и Крис Рейферт.

В 2001 году «Assembled In Blasphemy» официально вышел в России. Питерское «Фоно» тогда постаралось и издало его у нас по лицензии Hammerheart. Издание «Фоно» я себе когда-то и купил.

Слушаем. Странный получился альбом. Вообще, где-то там играют дэт. Мясной такой дэт, с отчетливыми признаками околограйндовости. Отлично, надо сказать, играют. Отдельные вещи, типа «Dead, Cut Up, and Ready to Fuck», прямо-таки радуют. Но на самом деле альбом о другом. Ребята походу пытались сделать какой-то саундтрек к какому-то ужастику. Поэтому большая часть альбома — это медленные тяжелые темы с целой кучей «спецэффектов». Плач, крики, жужжание электричества, стоны, замогильные голоса, гроза и прочее в том же духе. Получается странно — пара минут мясного дэта, а затем пять минут страшилок для дебилов. Когда-то именно Necrophagia были одними из основоположников «хоррора в музыке», но в конце 90-х это стало настолько общим местом (особенно среди грайндушников), что подобные игрища с ушами слушателей вызывают недоумение и скуку.

После записи этого альбома музыканты разбежались по своим делам. Через пару лет они выкроили время, еще раз собрались вместе и записали второй альбом The Ravenous под названием «Blood Delirium» (он в России официально не издавался). После выпуска этого альбома проект The Ravenous был официально закрыт. Да и пофиг всем на него.

3/10

О других альбомах в стиле DEATH METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

The Ravenous — Assembled In Blasphemy (2000)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх