Internecine — The Book Of Lambs (2001)

Internecine — The Book Of Lambs (2001)

Группа Internecine появилась в американском Огайо в 1997 году. Несколько молодых хлопцев, которые решили играть дэт-метал. В том же году группа записала небольшое безымянное демо. Которое так и осталось их единственной работой. Потому что в том же году из группы ушел басист, который был главным идеологом коллектива. А без него группа прекратила своё существование в 2000 году.

Откуда же этот альбом? А, это интересная история.

Басиста, который ушел из Internecine в 1997 году, звали Джаред Андерсон. Ушел он из группы не просто так — он переехал во Флориду и там присоединился к новой группе небезызвестного Эрика Рутана, Hate Eternal. И участвовал в записи двух первых альбомов HE. А когда Рутан вернулся в Morbid Angel, то он протащил Андерсона в эту группу, на место ушедшего Такера. Андерсон играл в МА пару лет и не записывал с этой группой альбомов. Не, нормальная история у паренька из Огайо получилась — из безвестного местечкового коллектива в одни из главных американских дэт-метал-актов того времени.

После того, как Джаред закрепился в Тампе, у него засвербило записать свой персональный дэт-метал-альбом. Так появился «The Book Of Lambs», который Андерсон решил издать под именем своей старой огайской группы, Internecine. Сам Андерсон там сыграл на басу, гитаре, а также спел. Его наниматель Рутан записал для альбома гитарные соло, а также выступил продюсером записи. Барабаны для альбома записали тогдашний участник НЕ, Дерек Родди, и тогдашний участник Nile, Тони Лауреано. Ну не альбом безвестной группы, а All-Star-Band. Кроме Андерсона, конечно.

Про выпуск альбома договорились с голландским лейблом Hammerheart. В 2001 году «The Book Of Lambs» был издан в Европе, а в 2002 году было выпущено издание в Америке.

Релизы Hammerheart у нас в то время выпускало по лицензии Фоно. «The Book Of Lambs» они тоже издали в России, но уже в 2003 году.

Internecine — The Book Of Lambs (2001)

Какая музыка может быть записана на альбоме, если ее сочинял басист Hate Eternal, записывал предводитель Hate Eternal в той же студии, где будет записан «King of all Kings» Hate Eternal, и всё это при участии барабанщика Hate Eternal? Простой вопрос. На альбоме будет записан брутальный death metal. С уберскоростями, сверхтехничной гитарой, замысловатыми барабанами и красивыми, но очень уж эпизодическими мелодичными солягами. То есть, всё как у Hate Eternal, только в микрофон рычит другой дядька.

Для любителей brutal death metal на «The Book Of Lambs» есть за что зацепиться ушами. Красиво, мощно, зло и очень неплохо записано.

К сожалению, история Internecine на «The Book Of Lambs» оборвалась (окончательно). В 2002 году Андерсон вслед за Рутаном ушел из Morbid Angel. В 2003 году его попросили на выход из Hate Eternal — Джаред начал слишком активно играть с наркотой и терять сцепление с реальностью. В 2006 году Андерсон умер. Ему было 30 лет. Получасовой «The Book Of Lambs» так и остался единственным официальным релизом его первой группы.

7/10

Поделиться ссылкой:

Internecine — The Book Of Lambs (2001)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх