Scalblood — I (2015)

Scalblood — I (2015)

Отечественный Melodic Death Metal.

Группа из сибирского Красноярска. Появилась в 2008 году. Первоначально под названием ODDWORLD. Под этим названием успели записать 4-песенный ЕР «Психология душевнобольных», после чего, в 2012 году, сменили название на SCALBLOOD.

Записали дебютный альбом «I». Судя по буклету издания, записали еще в 2013 году. Долго искали того, кто его издаст? Скорее всего да, потому что вышел альбом только в октябре 2015 года. Вышел «I» на Фоно, тиражом в 500 экземпляров. На этом издании индекс «FOP» заранее наводил тоску (фраза для знающих людей), а значок More Hate Productions придавал уверенности, что музыка там будет не так плоха.

Альбом был выложен и на цифровые площадки. Издание не было нужды искать — так, по случаю в руки попалось. В интернете лежала версия альбома из 9 песен на 32 минуты. На CD была добавлена еще бонусная песня «Гармония диссонанса» — единственная русскоязычная на диске.

Scalblood — I (2015)

Формула музыки на «I» проста — 50% Children of Bodom, 30% Dark Tranquillity + In Flames и остальные проценты попилены между другими известными финско-шведскими МДМ коллективами. То есть мело-дэт с большим (огромным) количеством клавиш. Еще на альбоме есть какие-то трохи блэка — так, для настроения (не больше, чем у раннего СоВ).

То есть, ничего нового. Вообще. Но песни вполне себе неплохи, а качество записи на диске вполне пристойное. «Новых слов» в музыке SCALBLOOD не изобретали, но качественно скомпилировали идеи старших зарубежных товарищей. Альбом получился не то, чтобы хорошим, но нормальным. Конкурентоспособным. Странно, что у группы не вышло двинуть его за бугор и издать там. Ведь это издание на Фоно — тупик, только эго почесать.

Про «Гармонию диссонанса» отдельно. Помимо того, что она исполнятся на русском, песня отличается и звуком — наверное, она записывалась отдельно в какое-то другое время — и стилем — в ней сделан больший упор на блэк.

В 2019 году группа выпустила миник «Whispers of the Dead» на 10 минут — исключительно цифровой. В 2020 году был выпущен второй альбом «Tales of the Dead». Группа уже не связывалась с Фоно — альбом вышел самиздатом, в красивом диджипаке. Та же стратегия — в интернете была выложена базовая версия альбома из 9 песен, на диджипаке была добавлена бонусная песня. Значит, шевелятся еще красноярцы — удачи им в их метал-пути.

7/10

Поделиться ссылкой:

Scalblood — I (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх