Еще раз о любви

С посвящением гражданину Д., который и просил меня написать про эти пестики и тычинки.

Однажды в Россию приехали иностранные специалисты.

Приехали они в крупный отечественный город на Юго-Западе. Специалисты были из Бразилии, которая в тот момент собиралась покупать вертолеты отечественного производства. Соответственно, специалисты эти были из рядов бразильской армии. Технари приехали изучать методы обслуживания наших вертолетов. А пилоты приехали учиться летать на наших вертолетах. Забегая вперед, ничему не научились ни те, ни другие. Потому что им было некогда в России.

Ведь Юго-Западный завод организовывает досуг иностранных специалистов по полной программе. Чтобы им вообще было некогда скучать. Экскурсии, поездки, лучшие рестораны и бордели. Граждане иностранцы так втягиваются в такой досуг, что на работе они квелые и ленные — что им там эти учебные занятия по вертолетикам в девять утра, когда они проснулись в сауне в шесть утра, да еще с тремя Анжелами. И так уже не первую неделю подряд.

К группам иностранных специалистов приставлены переводчики от завода. Чтобы учебные материалы переводить и в бытовухе помогать. А так же помогать с организацией отдыха. Так что у этих переводчиков в записных книжках, по долгу службы, есть телефоны и продавцов легких наркотиков, и лучших кабаков города, а также искусных профессионалок, что готовы приехать в любое время и провести с интуристами натурные занятия по имитации перегрузок во время полета.

Интересная, в общем, работа у этих переводчиков. Точнее переводчиц — там же, в основном, работают девчонки молодые. Перефразируя старый анекдот: “Приглашаются красивые и смышленые девушки 20-25 лет на работу в кооператив “Трах-тибидох”. Не ссыте девчата, это не “Гербалайф”. Это авиация.”

Теперь переходим к первому действующему лицу нашей истории. Зовут ее.. э-э… допустим, зовут ее Маша. И она была одной из переводчиц у группы бразильцев в России. Это были не первые иностранцы в ее карьере, так что правила игры она знала. Да и вообще была девушкой очень умной. И мало того — Маше было обещано, что позже она поедет в составе гарантийной бригады в эту самую Бразилию, на продолжительный срок.

Маша, как умная девушка, решила готовится к такой поездке загодя. Чтобы, значит, не жить потом в гостинице, с вечно пьяными отечественными технарями, и за свои деньги. А жить в каком-нибудь хорошем доме и за чужие. Итак, нужен обеспеченный бразилец. Из тех, что на тот момент были в России. Начался отсев претендентов.

Техники не канали по финансовым мотивам. Пилоты подходили, но тут были нюансы — там почти у каждого на родине есть жена и дети. На чужбине-то они не против погулять, но по возвращении домой, доступ к их кошельку либо закроется совсем, либо останется в виде крохотного денежного ручейка. Маше это не подходило. Так что выбирать Маше пришлось из крохотного количества неженатых (и даже без невесты на родине) пилотов бразильских ВВС.

Второй персонаж нашей истории. Зовут его, допустим, Саша. Саша был бразилец. Саша был из очень обеспеченной семьи. Саша был пилотом. Саша был холост. Саша был в России. Бинго. Саша еще не знал, но вскоре ему предстояло до беспамятства влюбиться в Машу.

Проматываем часть истории с предварительными ласками, но вскоре Саша уже до беспамятства любит Машу, а та заменяет ему всех Анжел России вместе взятых. При отъезде в Бразилию Саша плачет, целует Маше руки и клянется ждать ее до скончания веков.

Здесь в нашу любовную историю вмешивается некий анти-Купидон. Вертолетный завод. Который отменяет все данные Маше обещания, и в Бразилию вместо нее летят совсем другие люди. Маша остается работать дома с другими группами иностранных специалистов.

Первым переводчиком в Бразилии был дядька предпенсионного возраста. Его там интересовали только еда, бухло и телевизор. Всем этим его Бразилия одаривала щедро и он таком режиме провел там всю свою, не очень продолжительную, командировку. Может он и рискнул бы замутить с кем-нибудь из бразильских пилотов — всё-таки работа в переводческом отделе накладывает свой отпечаток на личность в плане “аморалка плюс, нравственные устои минус”, но по возрасту он уже покинул большой спорт.

Затем переводить приехала, допустим, Алла. Алла тоже давно работала переводчиком при авиации и тоже знала правила игры. Проблема Аллы была в том, что она уже очень давно работала переводчиком и ей уже по износу и амортизации надо было снижать уровень запросов. Так сказать, с уровня элитного борделя на Большой Садовой улице на уровень стоянки дальнобойщиков возле Темерника. Алла это не вполне осознавала, и наблюдать за ее попытками продать себя кому-нибудь из бразильцев (не только пилотам, но уже даже и техническому персоналу военной части — тоже крыша над головой и какая-никакая, а копейка) было достаточно смешно.

Аллу в Бразилии сменил третий персонаж нашей истории. Звали ее… ну, пусть будет Люся. Для Люси это была первая командировка к инозаказчику, но не первые иностранцы, с которым она работала. Так что правила игры она тоже знала. Люся себя позиционировала как очень порядочную девочку, но деньги — это деньги. Как говориться, если какие-то полтора-два года вообще не доставать кошелек со своими скромными суточными, то сбереженных денег вполне хватит, чтобы справить своей старой маме уютную квартирку с видом на СельМаш.

Начался подбор кандидатов. Технари отпадают. Люся девочка порядочная, и свой прайс знает с точностью до центаво — и технари не тянут финансово. С местным командованием по работе она пересекается довольно редко, так что процесс окучивания рискует затянуться надолго. Под боком остаются только пилоты. Ну что, тоже вариант. Проблема в том, что со времен России среди пилотов количество жен и детей только увеличилось, а значит количество вариантов только уменьшилось.

Но. Есть же Саша. Саша по прежнему бразилец. Саша всё так же из очень обеспеченной семьи. Саша — пилот. Саша здесь, под боком, в Бразилии. Бинго. Саша еще ждет свою Машу, но разве это проблема для порядочной девушки? Саша еще не знал, но вскоре ему предстояло до беспамятства влюбиться в Люсю.

Проматываем часть истории с предварительными ласками, но вскоре Люся уже съезжает из гостиницы в Сашин просторный дом. На личную жизнь членов гарантийной бригады в самой гарантийной бригаде всем наплевать — там святых нет, так что к этому отнеслись нормально и с пониманием.

Но была у Люси одна ублюдочная черта. Ей вечно надо было, чтобы ее считали лучше, чем она есть на самом деле. Поэтому, вместо того, чтобы заткнуться и молчать о своей личной жизни, она периодически начинала рассказывать бригаде, что всё не так, что всё по Любви. И вообще она не очень то и хотела, но Чувства, Чувства, Чувства. А Саша, он такой романтик, и такой хороший. И вообще вот.

Я долго работал в Бразилии. Я слышал множество вариантов этой истории — народ-то в бригаде и, соответственно, благодарные уши слушателей регулярно менялись, а Люся историю шлифовала, и с каждой итерацией история становилась всё романтичнее, Люся всё невиннее, а Саша всё благороднее. Варианту к двадцатому Люся уже откатилась на позиции девственности, а Саша обрел такие моральные качества, что Галахад должен удавиться от осознания своей никчемности пред его ликом.

Кому как, а конкретно мне хотелось удавить и эту Люсю и ее Сашу уже варианту к десятому. Потому как заколебали. Сидели-то мы все в одном помещении на военной базе, и деваться от историй было некуда. Знаете, это как просмотр фильма “Сумерки” с какой-нибудь дивчиной. То есть понятно, что мужик согласится смотреть это говно, только если его по окончанию фильма ожидает секс. А если вам придется посмотреть эти, блядь, “Сумерки” двадцать раз и исключительно по дружбе? Вот.

Ничего, это того стоило, потому что дальше было интереснее.

Проматываем еще немного вперед. В Бразилию приехала Маша. Тогда приехали специалисты по обучению аборигенов премудростям вертолетных двигателей, а Маша приехала с ними как переводчик. Чтобы, значит, бригадного переводчика от основной работы не отвлекать. Маша приехала такая же красивая, как и прежде, и с некоторыми претензиями на Сашу.

А работали эти специалисты и Маша в нашем офисе — других помещений бразильцы нам не предоставили. Так Маша и Люся оказались в одном помещении, за соседними столами. И жизнь бригады превратилось в форменное юмористическое шоу. Стоило одной из переводчиц покинуть помещения, как из другой сразу начинало литься фонтаном красноречие.

— В этой стране 200 миллионов людей живет. И нет, этой суке понадобилось захомутать именно моего. Нет, ну чем думала эта проститутка? А я что теперь, как дура, буду жить в гостинице и за свой счет?

— Вот блядь какая. Она что думала, что Саша ее тут до скончания веков будет дожидаться. Кто нашел — берет себе. Пускай обратно в Россию уматывает.

Порядочность и доброта облетали с переводчиц, что листья с деревьев по осени. При этом Маша лила говно на Люсю и в Россию, чтобы ту отозвали, а Маша осталась в Бразилии на постоянке. Люся же не слезала с ушей шефа, чтобы такого не допустить. Потому как, “ну Сергей Владимирович, смотрите, какая я хорошая, и у меня здесь уже всё устаканено, а с Машей же здесь фирменный бордель начнется, вы же должны понимать”.

Сам же Саша благоразумно появлялся в вертолетном ангаре как можно реже. Он тогда уже перешел на административную работу в штаб. Но если всё-таки натыкался на Машу, то очень быстро ретировался, ныкаясь по кустам и оврагам. Ему отчаянно не хотелось встревать во все эти разборки на работе.

При этом, когда оба толмача находились в одной комнате, то их разговоры напоминали елей — в лицо друг другу они предъявами не кидались.

— Люсенька, а можно мне вот этот карандашик взять?

— Конечно, Машенька, бери. Всё моё — твоё, а как же иначе.

— А давай я тебя, солнышко, подменю на разборе, я же вижу, что тебе сегодня нехорошо.

— Ой, спасибо тебе, огромадненькое. Чтобы я без тебя делала, лапушка ты моя.

Такие няшки, блядь. Прочие члены бригада в это время хрюкали и давились от смеха, периодически выходя из офиса, чтобы проржаться. Потому как за сюсюканьем этих двух гарпий отчетливо слышались громы, молнии и проклятия. И весь словарный запас работников Темерника. При этом в разборки этих нежных созданий никто встревать не решался — что мы, идиоты что ли?

Сглупил в бригаде, пожалуй, только я. Во-первых, потому что со мной такое иногда случается. И, во-вторых, я в тот момент уже дошел до той кондиции, когда мне стало плевать на всю эту бригаду, и отчаянная ругань с отдельными персонажами в ней уже стала обыденным явлением.

И вот, сижу я как-то на работе, слушаю вполуха очередной нэжный разговор наших феечек, в котором проскакивает диалог типа:

— Люсеньчик, а ты не подскажешь мне, как переводиться вот это словосочетание?

— Масюнчик, ну что ты, ну конечно помогу. Переводчик переводчику завсегда поможет.

И вот после словосочетания “переводчик переводчику” я слишком громко подумал о том, что эту фразу надо заканчивать словами “глаз не выклюет”. И эти две ведьмы обернулись на меня. Мать твою, я таких суровых глаз даже у купчинских гопников никогда не видел. И пока меня там не спассеровали до готовности, я немедля удалился из офиса. И какое-то время провел вдали от него.

Проматываем историю на самый финал. Маша тогда уехала. Люся осталась.

Маша работает где-то с другими иностранцами, куя свой финансовый фундамент. Успехов ей в ее начинаниях.

А Люся решила в Россию не возвращаться. То ли такая сильная Любовь, то ли потому, что Сашина семья реально очень обеспечена, с собственными домами в лучших курортных областях страны, и это произвело неизгладимое впечатление. И домой, к унылому быту отечественных хрущевок, уже не захотелось ехать. Да и годы промотались, куда-то ближе к финишу эксплуатационного периода переводчиц с того завода. Так что Люся осталась в Бразилии. Замужество. Гражданство. Вроде даже чего-то она там уже родила. Вроде даже от Саши. Ну, ей тоже успехов.

А старой маме Люся уютную квартиру в России всё-таки купила. Молодец.

Все совпадения истории с реальностью ограничиваются исключительно случайностями, дьявольскими кознями, да использованием одного, со всеми отечественным участниками драмы, алфавита.

Поделиться ссылкой:

Еще раз о любви

6 комментариев для “Еще раз о любви

  1. Огромное спасибо, Автор, очень интересно читать про жизнь техников и заводов, как внутри страны, так и за ее пределами. Обязательно пишите, ещё! Ждём с нетерпением!
    И да, может быть, вам для публикаций ваших историй рассмотреть писательские платформы, например:

    ЛитРес
    ЛитРес. Самиздат.
    Ридеро
    Author.Today

    Там ведь, и денежку можно писательскими трудами заработать и круг читателей расширить

    1. Спасибо.
      На этих писательских платформах какие-то монстры обитают, которые по книге в месяц пишут. Куда мне с моим «выхлопом» по несколько страничек в месяц))
      Не, на самом деле, я думал про то, что собрать полста рассказов в один файлик и закинуть на какой-нибудь АвторТудей. Никакого выхлопа я от этого не дождусь, а времени на это надо прилично. Но как-нибудь надо будет заняться этим — чтобы потом гордо говорить «я писатель, у меня и книжка есть» (и не добавлять к этой фразе, что книжка эта суть файлик в интернете с десятью скачиваниями).

  2. Автор,Вам бы сборник своих Историй выпустить в виде томов биографии. Цены им не будет. Можно Вас смело ставить рядом с Загорцевым,Покровским,Овечкиным и иже с ними. Жаль,что с дзэна ушли. С Уважением,Ваш читатель.

    1. Спасибо.
      Периодически заглядываю в группы ВК, посвященные Дзену — вдруг на площадке что-то изменилось и можно будет попробовать вернуться. Но нет — Дзену с каждым днем всё больше и больше плохеет. Сейчас они делают ставку на «беженцев» из Ютьюба и Инстраграмма. Авторы-текстовики Дзену с каждым днем все больше и больше не нужны. Так что уход с Дзена был правильным решением. Но не теряю оптимизма — вдруг Дзен всё-таки кому-нибудь продадут (как собираются) и там придут адекватные менеджеры на руководство.
      Ну, а пока есть этот сайт. Уже что-то.

  3. Этот сайт — это хорошо. Но его читать интересно, а комменты оставлять — уже нет.
    А текст в очередной раз шедевральный ))

    1. Спасибо.
      Комментами негативными от мимопроходящих людей я до упора на Дзене наелся. На сайте надо хоть какие-то усилия приложить (только в первый раз), чтобы комментарий отправить — и никто ради «аффтар — дурак» (как это постоянно бывало на Дзене) этим заморачиваться не будет. Так что я на этом сайте сейчас блаженствую — никакого спама, никакой ругани в комментах, никаких разборок в стиле «сам дурак». Красота же)) Мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх