Nitrocharge — Marching to the End EP (2017)

Nitrocharge — Marching to the End EP (2017)

Трэшеры из Эквадора.

Nitrocharge появились в 2011 году в эквадорской столице Кито. Примерно год прошел в ротации состава, притиранию и определению жанровой принадлежности. В 2012 году определились — остались в формате трио и стали играть трэш. Про музыкантов без толку рассказывать. Всё одно, у нас никто не шарит в эквадорских металлистах.

Несколько записанных демок в 2014-15 годах. Отсутствие интереса со стороны лейблов. Небольшая известность в родных краях — за счет регулярных выступлений на местных площадках.

В 2016 году засели за запись первого «официального» мини-альбома, «Marching to the End». К его изданию подключился мексиканский лейбл American Line Prods. Это такая контора, типа наших Sound Age или More Hate, которая подметает весь безвестный андеграунд по соседним странам. Вот и эквадорские трэшеры как-то законтачили с этими мексиканцами.

«Marching to the End» вышел на American Line Prods в 2017 году. Небольшим тиражом. Экземпляров 500, что ли. А группа в своем Эквадоре еще сделала 300 экземпляров (с тем же оформлением) — я так понимаю, совсем дешевую версию, чтобы толкать ее на своих концертах. Нигде более в мире этот CD не переиздавался.

Nitrocharge — Marching to the End EP (2017)

Слушаем. 6 композиций. 28 минут. 6 треков — 5 песен и интро (которое суть инструментал и длится 5 с лишним минут — какой-то странный подход к открывашке/вступлению).

Как выяснилось, эквадорцы на «Marching to the End» не играют чистый трэш. Скорее, кроссовер. Смесь ранних S.O.D. и Agnostic Front. Резвый темп, грузная трэшевая гитара. Но при этом чисто панковский вокал, состоящий из одних лишь только выкриков рубленными фразами. Рецепт Nitrocharge — трэш + панк + хардкор. Имеет право быть. Но этот стиль расцвел в конце 1980-х и немногим позже успел скончаться. S.O.D. еще в 1985 году сделали для жанра больше, чем все их последователи. Несколько групп нью-йоркских хардкорщиков через несколько лет закрепили и развили результат. В 1990-е всё это уже отмерло.

И вот эквадорцы в 2017 году выдают такой неактуальный материал, что аж на ретро-слезу прошибает. Простенько, незатейливо, драйвово, тяжело. Хорошо.

А теперь о нюансах. О качестве записи. Хм-м, crossover-альбомы за 30 лет до Nitrocharge выходили с более приличных качеством, чем имеется на «Marching to the End». Блин, «Fistful of Metal» в своем лохматом году был записан лучше, чем «Marching to the End». По нынешним же временам, хрипяще-глухое качество этого мини-альбома — это уровень демо. Не очень качественного демо. Но никак не уровень коммерческого продукта. Выпуск этого CD — это, походу, только способ для группы почесать эго. Не более того.

Группа до сих жива. Где-то там в своем Эквадоре они по прежнему выступают. Но после «Marching to the End» у них больше официальных релизов не выходило.

3/10

Поделиться ссылкой:

Nitrocharge — Marching to the End EP (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх