Metalium — State Of Triumph — Chapter Two (2000)

Metalium — State Of Triumph — Chapter Two (2000)

Второй альбом Metalium. Вышел 26 июня 2000 года.

Как быстро надулся мыльный пузырь Metalium, так не менее быстро он и лопнул. Группа появилась в 1998 году. В 1999 году выпустила дебютный альбом. Супер-группа. В составе которой наличествовали такие персонажи, как Крис Кэффри (Savatage) и Майк Террана (Axel Rudi Pell, Rage). В записи альбома участвовали гитарист Роланд Грапов (Helloween, Masterplan) и клавишники из групп Axel Rudi Pell и Lacrimosa. Дебют неистово хвалила пресса — ах, возрождение павера, ах, вот оно истинное тевтонское тру!

Сразу после выхода дебюта все именитые участники группы разбежались и Metalium остался на тех людей, кто группой и заведовал изначально. А было там 3 безвестных немца, с пустотой в музыкальном резюме. Даже неудобно получилось для прессы — они уже вознесли группу на пьедестал, а через несколько месяцев выяснилось, что это просто очередной ноунейм, с очередным альбомом в стиле Power Metal, который играют групп еще примерно легион.

Пока память людская совсем не сошла на нет, Metalium быстро рекрутируют новых участников — таких же «гостей», что были и на дебюте. Записывают второй альбом «State Of Triumph — Chapter Two» и запускают его в сторону прилавков — аккурат на годовщину выпуска дебютника.

В перечне «гостей» на этот раз оказались Джек Фрост (Seven Witches), Марк Кросс (недолго был в Helloween, некоторые партии на «Кролике» сыграны им) и Пол Моррис (Rainbow). Впрочем, все вышеперечисленные люди слились из Metalium после этого альбома. Знакомая история.

Музыка на втором альбоме вообще никак и ничем не отличалась от музыки дебютного «Millennium Metal – Chapter One». Вот вообще ничем. Под копирку были сняты и мелодии, и вокальные партии. Только увеличили продолжительность песен — песен на втором альбоме стало меньше, чем на дебюте, а продолжительность альбома получилась больше.

Metalium играли самый обычный павер-метал. Образца конца столетия. И упор у этих немцев был сделан не на профессионализм, мелодику и оригинальные идеи, а на трушность и пафос. В отдельных моментах «State Of Triumph — Chapter Two» по пафосу может тягаться аж с самим Manowar. И это не похвала.

В то время немецкая группа Iron Savior незамысловато «снимала» классику Judas Priest, прогоняя ее через «звук и наработки» Gamma Ray. Metalium играли всё ту же классику Judas Priest, но не в исполнении оригинала, а в переделке Iron Savior. «Гоги напел» на немецкий лад. Добавьте к этому сухой шведский звук а-ла HammerFall и неизбывный пафос Manowar. Получите «State Of Triumph — Chapter Two». А своих музыкальный идей на этом альбоме нет. Совсем.

Metalium — State Of Triumph — Chapter Two (2000)

В Европе альбом издавал Massacre. В России альбом по лицензии издал CD-Maximum — уже в 2001 году. Простое издание в стекле. В качестве бонуса — скринсейвер (ну да, ну да, скинсейвер). Если верить дискогс, то русское издание было последним в мире — с 2001 года альбом никогда нигде не переиздавался.

4/10

О других альбомах в жанрах Heavy/Power Metal вы можете почитать на этом сайте по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Metalium — State Of Triumph — Chapter Two (2000)

Один комментарий к “Metalium — State Of Triumph — Chapter Two (2000)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх