Lithium — Линия Крови (2016)

Lithium — Линия Крови (2016)

Группа из подмосковного Щёлково. Появились из ниоткуда. Выпустили альбом на Айронде. Отметились интервью в «Ведущем издании о тяжелой музыке». Сгинули, будто и не было их никогда.

Всё чуточку проще, чем мастерство, вдохновение и удача. Lithium образовали двое дядек — не очень молодых, без известной музыкальной истории и, судя по всему, не очень бедные. Дядькам захотелось поиграть (в) музыку. Наняли они двух профессиональных музыкантов, оплатили студию, записали альбом. И вот мне очень сильно кажется, что издавался этот альбом — «Линия крови» — тоже за счет музыкантов.

«Линия крови» вышел на Айронде. У лейбла уже много лет, как тяжелые времена. А этот Lithium приютили, издали, накидали в пресс-релизе кучу порожняка про новый жанр «Depressive New Wave Heavy Metal» и прочий бред в духе «релиз психологического альбома «Линия Крови», полный трагедии, драматизма, человеческого конфликта с окружающим миром и с самим собой». Короче, ни одной внятной мысли о музыке, сплошные общие слова ни о чем.

Что касается интервью в «Ведущем издании» — это Dark City себя так называет, то от той статьи — я имел неудовольствие ее читать — за версту веет махровой джинсой. Всё те же общие слова обо всем, но только не о музыке — рекламная страничка, оформленная под «вопрос-ответ». Где-то тут не лишне вспомнить, что у Айронда и Dark City один хозяин, и можно предположить, что «услуга входила в базовый комплект услуг».

Lithium — Линия Крови (2016)

Айронд контракт отработал — выпустил CD осенью 2016 года, накидал кучку рекламных материалов. Диск благополучно лег продажах. А как иначе? Безвестные персонажи. Глупый пиар. Кто вообще может купиться на эту ересь про «полный трагедии и драматизма» альбом и отдать за него свои деньги? Мне диск попался практически забесплатно, когда попал в стоки.

Интереса ради пошерстил интернет в поисках хоть каких-то отзывов на «Линию крови». Не нашел ничего, чтобы не копипастило пресс-релиз. Короче, полное ощущение, что этот CD так никто и не слушал. Кроме родственников и друзей основателей-спонсоров группы.

Про музыку. (Хоть немного.) Банальный хэви-металл с примесью альтернативы. Ничего интересного. Чуть больше музыкальных заморочек, чем требуется для таких песен. Тут либо проще надо быть, либо уже маршировать в сторону прогрессива. В целом, неудовлетворительно.

Тексты — отдельная категория «ужас-ужас».

Ангелы видят меня во сне, ангелы сна видят меня!
Они видят меня во сне, демоны зла видят,
Они видят меня во сне!

и

Уходит время, — живи!
Умри, когда устанешь ты!

Останови время, которого нет, его больше нет!
Нет, больше не уходи и возвращайся назад!
Навсегда!

Оставит время себе, что помнишь ты, задышит старость в тебе…
Сгори в неравной борьбе, гори, пока горит в тебе!

или вот еще

Улетай в небо любви!
Я точно знаю кто, я точно знаю ты!
Улетай птица моей мечты!
Я точно знаю, ты — птица моей мечты!

Блин, если эти дядьки еще будут заниматься музыкой, то пусть не поскупятся на наемного текстовика.

Через год после альбома Lithium еще выпустили клип. Похоже на закрытие гештальта — какая же мы группа, если клипа нет. После этого новости иссякли — группа Lithium в ВК перестала подавать признаки жизни. Дядечки поигрались немного в металлистов, да и бросили это дело.

«Линия Крови» осталась в памяти не из-за музыкальных достоинств (их наличие сомнительно). А из-за глупости такого подхода к продвижению альбома. Пофигисты-пиарщики пишут бредовые пресс-релизы. CD выходит в полном информационном вакууме и оказывается никому не нужен. Сколько бы группа не заплатила за это — они в разы переплатили. Что-то мне кажется, что пяток «честных» рецензий, раскиданных по целевым порталам, принесли бы в разы больше пользы.

4/10

Поделиться ссылкой:

Lithium — Линия Крови (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх