Hollenthon — Opus Magnum (2008)

Hollenthon — Opus Magnum (2008)

Третий и последний альбом Hollenthon. Вышел 30 мая 2008 года.

Вначале были знатные австрийские мясники Pungent Stench. Легенды андеграундных дел. В 1995 году, выпустив 3 полнометражных альбома и россыпь миньонов, Pungent Stench распались — музыканты перелаялись меж собой. Вокалист/гитарист группы Мартин Ширенк еще до официального распада начал мутить с другими проектами. Одним из этих проектов назывался Vuzem. После распада PS Мартин плотно занялся этим проектом.

В 1998 году Мартин заключил контракт с лейблом Napalm Records. Тогда же Vuzem был переименован в Hollenthon. В составе группы тогда были Мартин — который пел и играл на всем, кроме барабанов; жена Мартина, Елена — она тоже пела и писала всю лирику; плюс безвестный барабанщик Майк. За запись отвечал сам Мартин.

В 1999 и 2001 году Hollenthon выпустил 2 альбома. Недурственный дэт с примесью блэка и симфоническими заморочками. Затем возродился Pungent Stench. Мартин пытался жить на 2 группы — альбомы и туры с Pungent Stench и периодические концерты с Hollenthon. Из-за занятости было принято решение на Hollenthon забить — с конца 2003 года группа была заморожена.

В 2007 году Pungent Stench распался во второй раз. Характеры у музыкантов были такие, что ужиться друг с другом они никак не могли. После этого Мартин немедля возродил Hollenthon. Только теперь он решил сделать из группы не «проект», а полноценную «группу» — с полным составом и регулярными турами. В группу были взяты гитарист Мартин и басист Грегор. Плюс изначальное трио Мартин-Елена-Майк. Авторский состав не изменился — всю музыку писал Мартин, все тексты — Елена.

20 мая 2008 года вышел третий альбом Hollenthon, «Opus Magnum». На всё том же Napalm Records. Регулярка — 8 песен, 46 минут. Лимитированный диджипак — с бонусным кавером на The Tea Party и видеоклипом. В России альбом издал Айронд — только простое издание в стекле и без бонусов.

Hollenthon — Opus Magnum (2008)

Так, в музыке на альбоме любые параллели с Pungent Stench искать бесполезно. Hollenthon играет совсем о другом. Симфо-металл, на дэтовых и блэковых корнях. И блэковых корней там больше. Вообще, ближайшие аналогии у «Opus Magnum» лежат где-то в районе музыки Dimmu Borgir того же временного периода. Ударное количество «симфо», хоры, многоголосица. С регуляторами «пафос» и «эпичность» вывернутыми на максимум. И всё это записано с отличным качеством.

В недостатках альбома разве что малое количество «мяса». От Ширенка всё ждешь педаль с гравировкой «злоба», прижатой в пол. А в «Великой работе» всё слишком гладенько, да прилизано. Впрочем, в те годы все симфо-металлисты шли этим путем. Что Боргиры, что Терион.

Ожидаемых продаж «Opus Magnum» Мартину не принес. Поэтому он снова остыл к проекту. В 2009 году группой был выпущен мини-альбом «Tyrants And Wraiths» на 20 минут, после чего Hollenthon снова отправился в чулан (хоть формально и не был распущен). А Ширенк начал мутить проекты с материалом Pungent Stench, к неудовольствию остальных членов группы. Из-за этого там были продолжительные судебные терки и теперь официальное название команды Мартина звучит так — «Schirenc Plays Pungent Stench». Со всем уважением к мясному наследию австрийцев, естественно, но лучше бы Ширенк и дальше Hollenthon занимался — толку было бы больше.

8/10

Поделиться ссылкой:

Hollenthon — Opus Magnum (2008)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх