Sons Of Seasons — Gods of Vermin (2009)

Sons Of Seasons — Gods of Vermin (2009)

Дебютный альбом Sons Of Seasons.
Оливер Палотаи. Слышали о таком? Нет? Вот и Оливера всегда обижало, что о нем не многие слышали, хотя он в металл-музыке занят по самое ура.
Загибайте пальцы. Во-первых, он записал 3 альбома (как клавишник и гитарист) со старушкой Доро. Во-вторых, уже почти лет 15 он является клавишником группы Kamelot и там уже пяток альбомов с ним записано. В-третьих, он какое-то время играл в группе бывшего вокалиста Savatage Зака Стивенса, Circle II Circle. В-четвертых, он несколько лет катался в туры, как сессионщик, с группой Epica. И так далее.
Ну, и еще Оливер — муж вокалистки Epica Симоны и отец ее дитяти. Но для музыки это не столь важно.
Все группы, в которых играет Оливер, объединяет одно — им всем не слишком интересно мнение Оливера по поводу музыки. Что для предводителей Камелота, что для менеджеров фрау Пеши, Оливер был просто лабух, который просто играет, что скажут. А Оливера, как водится, просто перло от переполнявших его идей. Потому ему надо было создавать свой собственный проект.
Счастливый случай представился в 2007 году. Точнее, несчастливый. Оливер на тот момент несколько лет играл в группе бывшего Мэйденовца Блэйза Бэйли. И в начале 2007 года Бэйли очень крепко поругался со своим аккомпанирующим составом на почве финансовых вопросов. И так хорошо поругался, что аккомпанирующий состав в полном составе от Бэйли ушел.
Те ушедшие музыканты решили тогда друг от друга далеко не разбегаться, а держаться пучком. Так и появился Sons Of Seasons. То есть, там был Оливер — гитара и клавиши, и ритм-секция из двух еще менее известных немцев. Осталось только порешать вопрос с вокалистом. На это вакантное место вписался Хеннинг Бассе — бессменный вокалист существовавшего тогда еще Metalium. На этом состав Sons Of Seasons был сформирован. (На этапе сбора коллектива был еще другой вокалист и еще один гитарист, но они быстро отсеялись.)
Далее были поиски лейбла. Заключение контракта с австрийцами Napalm Records. Запись альбома. И 29 апреля 2009 года первенец Sons Of Seasons под названием «Gods of Vermin» поступил в продажу. В Европах альбом вышел как в стекле, так и в диджипаке (с бонусной песней). В России альбом официально издал Айронд — и только вариант в стекле и без бонуса. Издание Айронда я тогда себе и купил.

Sons Of Seasons — Gods of Vermin (2009)

Слушаем. Если кратко о Sons Of Seasons — это Epica с отказавшими чувствами меры и стиля. «Gods of Vermin» всё тот же евро-симфо-метал, с прог-паверной гитарной работой (примет Камелоту). С навороченными аранжировками, плотным звуком и активными оркестровыми набросами. Но при этом Оливер походу решил впихнуть на один альбом все идеи, что когда-либо рождались у него в голове. Я не приветствую аскетизм в музыке, но всё же таки надо быть чуть проще. Ровное полотно песен, но Оливер регулярно делает акцент на утяжеленной гитаре — которая не очень-то и вписывается в такую музыку. Или еще постоянное солирование фортепиано. Или… Да короче, фишек там десятки. И они запихнуты чуть не в каждую из песен альбома. Получился какой-то сумбур. Вроде и звучит всё круто, и мелодии там отличные, но из-за этого гадкого аранжировочного винегрета альбом реально тяжело отслушать в один подход. А если и отслушали, то всё одно ничего не запомнили. Оливеру, конечно, виднее было, но симфо-метал немного не тот стиль, в который надо тащить все проговые темы Dream Theater.
И еще один субъективизм. Несмотря на то, что Бассе вполне приличный вокалист (хоть и участвовавший в такой шляпе, как Metalium), но подсознание постоянно ждет, что начнет петь какая-нибудь дивчина. Вот уже настолько забили мозг эти симфо-группы с барышнями у микрофона, что волосатый дядька на той же позиции уже воспринимается как-то неестественно. В парочке песен на «Gods of Vermin» поет та самая Симона, и вот она тут как родная. А Бассе не слишком вписывается.

#Мысль в сторону. Жопа в симфо-металле наступила не тогда, когда все ринулись копировать Therion. И даже не тогда, когда пачками стали появляться клоны Nightwish. Жопа в симфо-металле наступила тогда, когда пачками стали появляться клоны Epica и Edenbridge.

6/10

Поделиться ссылкой:

Sons Of Seasons — Gods of Vermin (2009)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх