Gates of Mourning — Reliquary EP (2021)

Gates of Mourning — Reliquary EP (2021)

Gates of Mourning равно Дэнни Моррис. Верно и обратное: Моррис — это и есть Gates of Mourning, от сочинительства до исполнения и записи. Житель американской Флориды Моррис уж лет 15, как играет в охапке самых разных экстремальных групп. Металлум знает где-то о десятке его коллективов и вполне возможно, что он знает не всё.

Почти везде Моррис играет на ударных. Играет и блэк, и дэт, и грайнд. Помимо этого у него есть несколько проектов «для души», в которых он единоличный участник — вокалист, композитор и музыкант. Первый из таких его проектов — это Gates of Mourning, который был создан в 2009 году. Под этой вывеской была записана пара блэковых альбомов в начале десятых, после чего проект был заморожен.

В 2021 году Моррис решил вернуться к этому проекту и выдать миру еще релизов. Параллельно им был запущен проект под названием Impious Throne — в котором Даниэль, снова в одиночку (опять) ваяет блэк-метал.

Оба озвученные проекта весной 2021 года выкатили по альбому. Точнее, они были выложены в сеть — контрактов с лейблами у Даниэля нет и музыка распространяется только по инет-сервисам. Ну, и еще лежит в YouTube — Моррис там в комментах активно общается со слушателями.

Со времени выпуска третьего альбома Gates of Mourning, «Of Raven’s Wings and a Blood Moon», прошло 4 месяца и Моррис решил выложить небольшой довесок к нему — ЕР «Reliquary» на 15 минут. Мир был осчастливлен этим релизом 6 сентября 2021 года.

ЕР-шка — 4 трека. Два из них бесполезны чуть менее, чем совсем. Минутное интро «Seraph of Mourning Unbegotten» — обычная скукота. А третий трек, «In Beauty of Veiled Aura a Vow Enveloped» — просто двухминутное гитарное соло, такое же скучное, как и его название.

Зато остальные два трека — у них название еще длиннее, чем у уже написанных — это да! Это блэк! Злобный. Сырой. Быстрый. Но на удивление мелодичный. Начинаешь слушать — а, это как быстрые темы с «The Secrets of the Black Arts» и «De Mysteriis Dom Sathanas». Потом доходит, что Моррис ловко упражняется на гитаре, вплетая в мясо недурственные мелодии. Не финский мелодик-блэк начала нулевых, но уже и не Норвегия начала 90-х.

В общем, отличная пара песен (хоть двухминутная кода во второй из них — излишество). Но. Всегда есть «но». Качество записи.

Опять же с Металлума можно дернуть информацию, что до 2021 года Моррис никогда не занимался записью. Только играл. А все релизы 2021 года записаны им самостоятельно под своим же чутким руководством. Походу, дядька собрал себе домашнюю студию. На основе домашнего компа с Sound Forge 3.0 на борту.

То, что гитары «грязные» — черт бы с ним. И так нормально. Но барабаны звучат так, будто их записывали на микрофон, лежащий в алюминиевом ведре. А лид-гитара в миксе выдвинута слишком уж на первый план. Так что вот — задумка на 4, реализация на 3 с минусом. Мы тут с пониманием, конечно, но дядька Моррис — в следующий раз поработай над звуком чуть больше. Красивостей Dimmu Borgir в звуке не треба, но всё-таки сейчас не 1991 год на дворе.

6/10

О других альбомах в стиле BLACK METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Gates of Mourning — Reliquary EP (2021)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх