Eyes Of Eden — Faith (2007)

Eyes Of Eden — Faith (2007)

Eyes Of Eden — симфо-готик-проект Вальдемара Сорихты.

Сорихта — культовый в метал-мире продюсер. Поляк, обосновавшийся в Германии, он на протяжении десятилетий принимал участие в десятках известных альбомов. Сорихта записывал первые альбомы Lacuna Coil. Он записывал альбомы Moonspell и Samael. Sodom и Sentenced. The Gathering и Tristania. Он записывал «Wildhoney» Tiamat. Как музыкант, Сорихта чуть менее известен, но когда его звали — он шел. Он был концертным гитаристом Overkill и басистом Therion.

Из «своих» групп у Сорихты наиболее известна Grip Inc., которую он создавал вместе с Дэйвом Ломбардо. Дэйв там «торговал лицом», а Сорихта писал почти весь материал. В 2006 году Grip Inc. была официально закрыта.

Где-то в районе 2004 года Сорихте захотелось создать еще один музыкальный проект. На этот раз такой, где он бы всё контролировал и был «главной звездой». И он создал Eyes Of Eden. Ковырялся он с этим проектом в «свободное время», поэтому выход дебютного альбома затянулся на несколько лет, а состав Eyes Of Eden периодически менялся.

Барабаны для альбома записал Гас — участник группы HIM. Но он в состав Eyes Of Eden не вошел — отработал сессионщиком. Бас Сорихта вручил Алле — бывшей сессионщице Pain и будущей участнице Atrocity/Leaves’ Eyes. Сам Сорихта взялся за гитару.

С вокалом получилось так — Сорихта позвал к микрофону Сандру Шлерет, участницу Siegfred и Dream of Sanity. Сандра записала часть вокала и… ушла. Как бы, по причине хилого здоровья — так было объявлено. Но Сандра ушла не лечиться, а в группу Elis, где заменила умершую вокалистку Сабину.

На замену Сандре Сорихта нашел юную деву осьмнадцати лет и без музыкального резюме. Звали ее Франциска. Бонусом от Сандры было то, что она успела написать тексты для всех песен альбома, а от Франциски требовалось только спеть их.

Записанный Eyes Of Eden альбом получил название «Faith» и Сорихта смог продать его известному лейблу Century Media. Выпущен альбом был в августе 2007 года. Вышел он в Европе, в Штатах, в Японии. А еще «Faith» официально вышел в России — Фоно у нас его издало по лицензии. Правда, отечественное издание вышло уже в 2008 году.

Eyes Of Eden — Faith (2007)

«Faith». 10 песен. 45 минут.

Вот где-то тут нелишне напомнить, что альбомы Lacuna Coil «Comalies» 2002 года и «Karmacode» 2006 года продавались сумасшедшими тиражами. «Рвали чарты» и радовали лейбл. «Comalies» стал одним из самых продаваемых альбомов лейбла за все годы (с 1988) существования Century Media. И вот как бы ничего удивительного нет в том, что куча групп ломанулась «снимать» стиль итальянцев, в надежде урвать и себе кусочек этой славы. Этих групп было не просто много — они тогда плодились, как бактерии в чашке Петри.

Вот и Сорихта со своим проектом решил поучаствовать в этой «эпидемии». Вся эта «Вера» — максимально типовой симфо-готик тех времен. Стандартный звук гитар (как, допустим, у Elis) и немного «симфонизма» (как, например, у Xandria). А вот девочка Франциска без вариантов пытается «снимать» Скаббия. В общем, метал-попса, актуальная в те годы.

В начале альбома есть пара неплохих песен. Середина альбома — провал, там уху не за что уцепиться. И вытягивает альбом на оценку «приемлемо» только заключительная десятиминутная тема. Альбом в целом — любите вышеперечисленные группы? Ну, тогда и «Faith» можете послушать. До кучи. Ничего нового вы там не услышите, но сделано всё на уровне и отторжения не вызывает.

Видимо, Сорихта разочаровался в Eyes Of Eden. Тиражей «Comalies» у проекта не случилось и Сорихте стало скучно. После нескольких концертов проекта в 2007-08 годах Вальдемар его забросил. «Faith» так и остался его единственным релизом. Музыканты разбежались. А Франциска так больше нигде и не участвовала — с первого раза разочаровалась в тяжелой музыке.

7/10

Поделиться ссылкой:

Eyes Of Eden — Faith (2007)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх