Dying — Bizarre and Bloody Tales (Director’s Cut) (2010)

Dying — Bizarre and Bloody Tales (Director’s Cut) (2010)

Death Metal из Чили.

Группа Dying появилась в 1999 году в чилийской столице Сантьяго. Пятеро молодых парней, из которых только у барабанщика был прежде опыт игры в музыкальной группе. Разобравшись с музыкальными ориентирами, музыканты начали сочинять песни.

В 2000 году Dying записали первое демо, которое называлось «Reign of Torture». На той демке было 4 песни, записанные с убийственно плохим качеством. В 2001 году Dying записали второе демо. Под названием «Bizarre and Bloody Tales». На нем были те же 4 песни, что и на «Reign of Torture», только записанные чуть лучше. Впрочем, даже это новое демо внимание издателей не привлекло.

А вот дальше в истории Dying будет провал до 2008 года. Потому как за безвестной группой из Чили журналисты пристально не следили, а сами музыканты тоже в подробностях не рассказывали, чем именно занимались все эти годы. Наверное, просто жили.

В 2008 году ими было решено снова заняться Dying. Написали песни. Засели в студии. Записали полноформатный альбом. На этом закончился 2008 год.

Разослали альбом по лейблам. Энтузиазма ни у кого он не вызвал. Группа пожала плечами и летом 2009 года выложила 3 песни с альбома в сеть, как цифровой сингл «How to Cook a Human».

Вот после этого на горизонте появился местный лейбл Australis Records. Эта фирма в тот момент только-только появилась и искала, кого бы издать. Встретились две крайности — группа, которой хоть где-нибудь издаться, и лейбл, которому хоть кого-нибудь издать. (Dying были четвертой группой, изданной Australis.)

Стороны ударили по рукам и в январе 2010 года вторые издали альбом первых. Альбом назвали «Bizarre and Bloody Tales». А чтобы как-то отличить его от демо 2001 года, к названию добавили подзаголовок «Director’s Cut».

Dying — Bizarre and Bloody Tales (Director’s Cut) (2010)

Хочется отметить, что Dying — не самая плодовитая в плане сочинительства группа. На их дебютник вошли 4 песни еще с демо 2000 года (перезаписанные, естественно, в очередной раз). Плюс 3 песни с альбома, что были выложены в сеть в 2009. А на альбоме было всего 11 песен (на 34 минуты) из которых еще надо вычесть 2, которые представляли собой акустические инструменталки, менее минуты продолжительностью каждая.

При прослушивании альбома становится понятно, что чилийцы очень любили Cannibal Corpse. И нарезали такой вот брутальный дэт-метал, в лучших традициях. Затем они где-то познакомились со шведским мелодичным дэтом — и напихали в некоторые свои песни ударное количество мелодий в шведском стиле (например, в открывашку «How to Cook a Human»). Еще кто-то познакомил чилийцев с шведским же The Crown и они поняли, что дэт-трэш решает, сделав пару песен в этом стиле (например, «Cannibal Ritual)». И да, грайнд тоже не обошел Dying стороной — от этого стиля на «Bizarre and Bloody Tales» просочилась нарезка из фильмов (ужасов, с девичьими криками) в качестве «заставок» и общий посыл текстов про режь людей, режь их всех, а некоторых потом съешь.

Вот так, с миру по нитке — чилийцам на альбом. Да, ничего нового, ничего новаторского. Но чужие идеи Dying очень грамотно перемололи и выкатили слушателям очень достойный и разноплановый альбом. 34 минуты не тупой долбежки, но 34 минуты весьма интересной и качевой музыки.

И в качестве вишенки — альбом оказался очень прилично записан. Вот очень неожиданно для безвестного латиноамериканского андеграунда. У нас не все патриархи с таким качеством пишутся, как этот Dying.

После этого альбома Dying зачах. Походу, музыканты решили, что альбом, к выпуску которого они шли больше 10 лет, это вершина их карьеры и больше некуда стремиться. Может где-то там, в родном Чили, Dying еще и выступают иногда, но новых песен с 2010 года они уже не записывали.

(В интернете к чилийскому Dying плюсуют альбомы других групп под названием Dying — испанской и американской. Путаница от людей, которые не пожелали в этом разбираться. У чилийского Dying ровно один официально выпущенный альбом — «Bizarre and Bloody Tales».)

7/10

Поделиться ссылкой:

Dying — Bizarre and Bloody Tales (Director’s Cut) (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх