Dead Point — Ultraviolence of Grotesque (2017)

Dead Point — Ultraviolence of Grotesque (2017)

Третий альбом Dead Point. Вышел в июне 2017 года.

Дэтовые мясники из темноночного города Сочи. Появились в начале нулевых — но тогда орудовали под другим названием. В 2010 году переименовались в Dead Point. Пресс-релиз сообщал, что это третий альбом группы, но discogs о более ранних релизах и знать не знал. Всё просто — все работы группы до 2017 года выходили только в онлайне. «Ultraviolence of Grotesque» стал первым релизом группы на физическом носителе.

Издало альбом Фоно. Буква «Р» в каталожном номере («FOP») тонко намекала на то, что будет какая-то лажа (как оно обычно и бывало у FOP-релизов), но значок лейбла More Hate Productions, совместно с которым был выпущен этот CD, позволял надеяться на лучшее.

Два нюанса за издание. Во-первых, в буклете есть фото группы, на котором я ясно вижу 4 человек. И прямо под этим фото написан состав Dead Point из 2 человек — вокалиста и гитариста. То ли я разучился правильно считать до 4, то ли дизайнер буклета.

Во-вторых, на заднике издания указан треклист из 20 песен. Как можно увидеть ниже, у каждой первой песни на альбоме очень уж громоздкие названия. Когда я в ЕАС копировал себе этот диск в коллекцию, то старательно вбивал все эти названия ручками — ни одна из подключенных интернет-баз с этим диском знакома не было. И в конце выяснил, что треков на диске 21 — неучтенным осталось интро, которое, что логично, расположено первым номером. Пришлось перелопачивать названия всех треков в ЕАС. Так, к слову.

Dead Point — Ultraviolence of Grotesque (2017)

Слушаем. Начинается «Ultraviolence of Grotesque» как очень бодрый дэт/грайнд. Не сверхтяжелый, но качественно записанный и с широкодиапазонным вокалистом. (Да, свинячьи визги — в наличии.) Но где-то песне на 7-8 группа начинает сворачивать в сторону от стиля и приходит понимание, что играют сочинцы какой-то свой персональный вариант кроссовера. В песнях начинает регулярно встречаться хардкоровые кунштюки, а некоторые вещи так и вовсе сыграны в стиле «слегка потяжелевший хардкор». В некоторых треках активно запевать дивчина с чистым голосом. В отдельных песнях группа неожиданно вдаривает по рэпкору (шта??!). В паре песен на альбоме сделаны переходы от грайнда с ню-металлу и обратно. В девятом треке вступление подрезано у раннего Finntroll. И прочие инородные исходному стилю штуковины.

Ревнители чистоты стиля, конечно, знатно охренеют от такой солянки. Но, в принципе, альбом слушается нормально. Будто встретились ранние Napalm Death и Agnostic Front — и решили замутить совместный проект с продюсером из мира nu metal. Хорошо. Разве что 50 минут звучания — слишком большая порция мяска на один раз. Альбом бы подрезать где-то на четверть — и было бы совсем чудесно.

7/10

Поделиться ссылкой:

Dead Point — Ultraviolence of Grotesque (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх