Орион — Навстречу Бурям (2012)

Орион — Навстречу Бурям (2012)

Метал-группа из Нижнего Тагила.

ОРИОН появился еще в 1990-х. Несколько лет был командой энтуазистов, с периодически иссякаемым энтузиазмом. Иногда музыканты разбегались, затем снова собирались. В 2005 году ОРИОН распался целиком и полностью. К тому времени у группы было в наличии пара записанных демок. И всё.

В 2008 году ОРИОН снова возродился. Из былого состава к этому возрождению были причастны только двое. Один из которых через пару лет снова отвалился. И ОРИОН остался токмо на плечах гитариста Дениса. Весь остальной состав подбирался с нуля.

В 2012 году ОРИОН дозрел до записи дебютного альбома. В интернете этот альбом группа упорно называла «вторым», но упоминаний о первом альбоме (не говоря уж о самом альбоме) в интернете не присутствует. Скорее всего, это была какая-то демка, которая дальше знакомых участников группы хождения не имела. Так что будем таки считать именно «Навстречу Бурям» дебютником ОРИОНА, а не вот это вот всё.

«Навстречу Бурям» вышел в декабре 2012 года. Выпустил его Айронд. Год, лейбл и сопутствующая выпуску CD публикация в Dark City сильно намекают, что издавался альбом за счет музыкантов. Но это между ними и лейблом. (Хотя за откровенно туфтовую публикацию в DC я бы деньги назад попросил.)

Орион — Навстречу Бурям (2012)

ОРИОН играют pagan. Ну, то есть совсем уж формально у них в музыке превалирует black. С влияниями death и viking. То есть pagan. Среднетемповый, очень сильно монотонный, без «вау»-эффектов, да и вообще хоть какой-то новизны. Всё это слышали задолго до ОРИОНА. Что с этой стороны границы, что от иностранноговорящих граждан.

Запись — нормально. Не фонтан, но слушать можно. Для Нижнетагильского Андеграунда — вполне себе на уровне. В плюсах — тексты на русском. Тексты, озвученные вокалистом с достойным гроулом.

В 2017 году ОРИОН выпустили второй альбом (ну, или какой он там по счету, по внутренней арифметике группы), «Сквозь сумерки веков». Зачем-то снова на Айронде. У меня всё руки до него не дойдут никак. К тому же, держу в уме, что на «Навстречу бурям» был слушабельным не в последнюю очередь из-за того, что половину песен на нем составляли переигровки песен с ранних демо. Демо начала нулевых. То есть для альбома записали выборку лучшего за многая лета существования группы. А вот «Сквозь сумерки» записывал уже текущий состав. С ненулевыми вариантами на то, что у них могло получиться и похуже, чем было на дебюте.

6/10

Поделиться ссылкой:

Орион — Навстречу Бурям (2012)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх