Threat Signal — Threat Signal (2011)

Threat Signal — Threat Signal (2011)

Третий альбом Threat Signal.
У Threat Signal так и не получалось стабилизировать состав и потому, вместо «творчества» и нормальных туров, они занимались разборками внутри коллектива. К моменту записи третьего альбома в группе уже успело переиграть полтора десятка человек. Молодо-зелено-глупо-амбициозно. Перед записью «Threat Signal» из группы ушли очередные персонажи и им на замену нашли очередных персонажей — и снова какой-то молодняк. Новому гитаристу Крису только-только исполнилось 20. А новому ударнику Алексу и 20 еще не было.
И вот таким составом, в котором кроме вокалиста Джона не осталось никого из тех людей, что записывали дебютник Threat Signal, группа записала свой третий альбом. На этот раз записывались не дома в Канаде, а выбрались в США. И подключили к работе знакового продюсера Zeuss.
Альбом было решено оставить безымянным, а вышел он в октябре 2011 года. Издавал альбом, так же, как и его предшественника, немецкий лейбл Nuclear Blast (плюс какая-то локальная фирмочка в родной для группы Канаде). Были отдельные издания в США, Европе, Канаде и Японии. Везде в стекле, но только в США и Канаде был базовый треклист, а в Европе и Японии добавили бонусную песню «Resistance». «Европеец» еще был в слипкейсе — он позиционировался как лимитированный первый тираж, но альбом продавался так плохо, что эта «лимитка» до сих пор в продаже есть, а «обычный» массовый евро-тираж так и не вышел. В России альбом официально не выпускался. Я себе когда-то купил европейское издание от Наклеров.

Threat Signal — Threat Signal (2011)

Слушаем. Помнится, на первых двух альбомах Threat Signal была смесь из мело-дэта и металкора. С сильными влияниями Soilwork и иже с ними. Всё, забудьте. На «Threat Signal» нет ни мело-дэта, ни Soilwork. Группа старательно выдавила из музыки все дэтовые влияния и переключилась на чистый металкор. Естественно, на его облегченную «детскую» версию.
Ритм-секция долбит что-то очень однообразное. Гитара столь же однообразно жужжит одинаковыми риффами. Два вокала — харш и чистый. Периодические красивые соляги от лид-гитариста. Ничего нового. Это как Amatory, только в Amatory было два вокалиста, а в Threat Signal один дядька разминается на два голоса. От такой музыки какое-то время назад млели пионеры, а металлисты недоуменно пытались найти в ней хоть что-то хорошее. К хорошему обычно относился только кач и то, что на концертах таких групп обычно бывала неплохая колбаса.
И вот теперь о каче. Я не знаю, зачем надо было звать этого легендарного Zeuss, если на альбоме нарулили плоский пластмассовый звук. Ладно, с музыкой на альбоме всё плохо. Но такой альбом должен хотя бы качать. А он не качает. В живую, возможно, эти песни и произвели бы впечатления, но где мы, а где живые выступления Threat Signal?
В последующие годы Threat Signal продолжил играться со своим составом (прибавьте еще 7-8 персоналий к общему списку музыкантов группы). Nuclear Blast в какой-то момент попросили группу на выход — вероятно, из-за продаж этого альбома. Четвертый альбом Threat Signal вышел только в 2017 году — но вышел он только на территории Канады и более нигде в мире не издавался. Время группы истекло.
4/10

Поделиться ссылкой:

Threat Signal — Threat Signal (2011)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх